能干扰显示器工作的低频电磁场对人体有害吗

我家窗口外20厘米处有一电信公司架设的粗电话缆线,正好在正对着我窗口的位置有个分叉接口.我的电脑是放在窗口位置的,最近我买了个液晶显示器,调到60HZ屏幕就一直闪个不停,根本无法用,于是就联想到是窗口的通讯电缆的电磁辐射的关系.我现在担心显示器被破坏倒是其次,现在我很担心我的身体健康啊,因为我长期在窗口位置使用电脑的,这线已经架了五六年了.如果这次为了用好显示器,我移动电脑桌的话,只能将床移到窗口位置,那不是将自己暴露在电磁场中,不是更危险,现在想来都好害怕,我睡不着了...请大家给点意见,我这样担心对不对啊?该怎么办啊?

全部答案

  • 电话的缆线是有 屏蔽的 是有一定的辐射 !但是也不至于 这么害怕吧!!你每天难道是抱着电缆睡觉的吗??你一般离开有一米左右问题是不大的

    d***

  • 你也太夸张了,干脆不要用手机算了,那个距离身体更近啊。电话缆线能有多大的辐射啊,你显示器的闪烁问题也不一定与它有关。

    f***