DVI接口有必要吗

想在LG L1717S和三星710T里选一款,LG的每DVI,三星的有DVI,DVI对于什么才有用?你觉得这两款那个好?

好评回答
    楼上的解说简直是胡说八道。
    DVI=Digital Visual Interface 这种接口传输图像数据为数字信号,而传统9针接口为模拟信号。理论上画面传输是没有耗损的,图像应该更加逼真,清晰。但是实际应用中并非如此,其实像我们这样的眼睛根本看不出两种接口的传输画面有什么区别,就算专业图像人员也之能依靠仪器去分辨了。
    如果你看上了这两款显示器,在价格相同的情况下,选择有DVI接口的显示器,如果价格有差距选择便宜的那一款就好了。价格一样时,当然要性能好一点的,虽然我们感觉不到,但是多一样功能总是好的,尽管没有什么用处。如果由于一个接口差别100多元的话,我个人认为还不如贴补到显卡上可以购买高一档次的产品,或是自己出去吃顿火锅来的实惠。

    1***

其他答案

  • 请问你的显卡是什么??现在有些大部分显卡都具备DVI接口,DVI比普通VGA接口更好,简单说,DVI的针数多于VGA,相同时间内可以更有效地将视频信号从显卡传输到显示器,但效果是否明显,则取决于显卡及显示器中较差的一个

    j***