买基金的新途径,我的突发奇想,不知对不对?

刚刚无意中看了看易方达的费率表,发现如果先买他的货币基金再进行转换成易策略2,要比直接申购易策略2便宜的多啊!

那么,如果我的推论是对的话,那么我们不是都可以这样买了吗,那么什么农行卡,广发卡的优惠不都全形同虚设了吗?!!

好评回答
      你的想法对了一半。
    用农行卡或者广发卡通过易方达基金公司网上直销申购货币基金,再转换为股票基金,转换费0。3%,你用农行卡或者广发卡通过易方达基金公司网上直销直接申购股票基金费率0。3%或0。6%或0。8%。
    你在银行柜台或者网上银行申购的货币基金转换为股票基金,转换费率都是1。
      5%-2。0%。没有优惠。 附: 1、易方达价值精选基金与易方达平稳增长基金、易方达策略成长基金、易方达50指数基金、易方达积极成长基金、易方达策略成长二号基金之间的转换费率为0。 易方达策略成长二号基金与易方达平稳增长基金、易方达策略成长基金、易方达50指数基金、易方达积极成长基金、易方达价值精选基金之间的转换费率为0。
       2、易方达价值精选基金、易方达策略成长二号基金与易方达货币市场基金之间的转换费率: (1)、由易方达货币市场基金转出至价值精选基金、策略成长二号基金,转换费率如下: 1)单笔转出金额为500万元以下的,按以下方式确定转换费率: 基金份额持有时间 转换费率 3个月以内 转换费率=转入基金的申购费率; 满3个月不满1年 转换费率=转入基金的申购费率-O。
      25% 满1年不满2年 转换费率=转入基金的申购费率-O。5% 满2年不满3年 转换费率=转入基金的申购费率-1。0% 满3年以后 转换费率=0。

    阿***

其他答案

  • 我看重的是基金品种,不考虑费用的问题!

    1***

  • 这样不好,少交了0.3%费而少收了现在行情2天4-5%的收益,你说那个好?

    y***

  • 用兴业卡在网上买易系股基,费率为0.6%;如先买货币基金,再转换,费率是0.3%。这点你说的是对的。但实际操作中你要考虑一个问题:如你今天买入货基,明天确认,后天才能转换,你就要判断今天股基的净值是低于还是高于后天的。如低于后天的,应今天直接买入股基(很可能低的不止0.3%);如高于后天的,应先买入货基,后天甚至再晚一些天再转换为股基。

    1***

  • 费用是一个方面,但绝不是选基最重要的因素.

    机***

  • 嗯,阿狼学者说的不错!

    想***

  • 不对啊。
    只有用农行卡、广发卡之类的在网上直销,才有这种转换的优惠啊。在银行柜台或网银是没有转换优惠的。

    1***

  • 银行柜台转换有优惠吗?
    就是也可以免费转换
    那时间就是金钱,广发卡以优惠价马上能买,而你却要过T+2左右才能买,说不定1、2天就亏大了

    小***