输入法中有没有单纯的笔划输入法,就象手机输入法里的那种笔划输入法?如果谁知道的话介绍给我。

输入法中有没有单纯的笔划输入法,就象手机输入法里的那种笔划输入法?如果谁知道的话介绍给我。先谢谢啦。我爸爸现在学上网,可是有40多年没有接触拼音啦。早都忘光光了。去学五笔又没那么多精神。可是手机中的笔划输入法他用的还很方便。哪位GGJJ要是有好的方法可以告诉我。先谢谢了!

好评回答
      有一种输入法叫五笔画 V1。0,可以使用笔画输入汉字,比较适合不熟悉拼音及五笔字型的中老年人。
    软件下载地址很多,几乎每个下载软件的网站都提供这个软件,你可以找一下。在此仅提供一个下载地址:
     ∷软件简介∷
    ①真正10分钟就以掌握的输入法。
      熟练后,速度可达60字每分钟,明显高于手写速度! ②此输入法遵从标准五笔画的输入规则。适合中老年、普通话不怎么好、以及害怕背字根的人。它把汉字分为横、竖、撇、捺、折5种笔画,每字最多5码,不足5码空格键结束。 ③横竖撇捺折5笔画:定位在WERTY5个键位上,上邻的23456数字键可用于快速录入字词(本版已做到高频字词优先),用户习惯后,可获得只看屏幕不看键盘──亦即“所见即所得”式的盲打效果。
      【特别提示】随着计算机应用范围的迅猛扩大,鼠标当之无愧成为计算机操作的主角。然而在右手运作鼠标的同时,左手往往无所作为;在需要录入文字的时候,只得放弃鼠标来操作键盘。这样顾此失彼是不是显得很忙乱? 此五笔画采用左手键位编码,左右手可明确分工:用左手可独立录入常用的汉字词组及标点符号,右手执握鼠标,执行其他操作或辅助左手录入汉字。

    w***

其他答案

  • 输入法是有这个功能的!像微软拼音输入法2003就用。去微软网站或新浪下载中心微软专区看看就会找到。这个是鼠标输入的,不好输入。你最好听楼上的那个人说的做。

    江***

  • 您好,到市场上买个写字板一样的东西,安装到电脑中,就不要输入,直接在上面写就可以了,大约100左右

    b***