欧冠小组头名有什么意义?

本轮欧冠联赛有不少队伍已经出线,无非就是头名之争。不知道头名有什么实际意义?

好评回答
    意义当然很大.最看得见的可能是会碰上比较弱点的小组第二.当然有时也事与愿违.还有就是可以增加球队各球队所在国联赛的排名.如西甲会有四支球队可以直接参加欧战32强的比赛,而排名低的法国就只能有二支.

    黄***

其他答案

  • 区别不大,能闯进的都是强队,打谁都不好打

    邮***

  • 没什么意义的吧 ~~~~

    蓝***

  • 世界杯小组头名有什么意义?

    周***

  • 争头名主要是为了以后的赛程,一般俱乐部都希望按自己有利的方面发展,谁也不想因此提前出局。

    L***

  • 在抽签的时候占据有利的一方,而且小组第一的球队,在淘汰赛是先打客场再踢主场,占据有利的因素,

  • 不就可以占相对弱点的球队的便宜…!

    遥***

  • 同意楼上的
    顺便说几句:曼联主教练弗爵爷说过 小组第一和小组第二其实是一样的  事实呢 也如此  每年的1/8大战都有不少强强对话
    2003-2004赛季的 拜仁 VS 皇马
    2004-2005赛季的 皇马 VS 尤文
    拜仁 VS 阿森纳
    曼联 VS 米兰
    巴塞罗那 VS 切尔西
    2004-2005赛季的
    皇马 VS 阿森纳
    拜仁 VS 米兰
    切尔西 VS 巴塞罗那
    不来梅 VS 尤文图斯。。。。。。。。
    所以头名还得争  但同时也应该祈祷不要抽到强敌

    1***

  • 小组赛第1就可以对阵另一组的第2名相对就比较弱,如果第2就要去对另一组第1就比较强,如果一样分数就看净胜球
    区别不大,能闯进的都是强队,打谁都不好打

    有***