关于非营利企业的问题

我单位是一家非营利性质的医院,请问前辈非营利企业在税务方面都有哪些优惠政策。是否免征营业税?是否企业所得税也免征?

好评回答
    非营利性质的医院,如果取得的收入是医疗收入,比如看病、治疗、手术费等,并且用于医疗建设部分,是免税的。
    如果取得的收入是非医疗收入,比如美容、浴足、租赁这些的收入是要缴纳营业税的。
    如果私营医院,取得的收入用于非医疗建设,比如分红这些,需要缴纳个人所得税。
    具体哪些收入是医疗收入、哪些是非医疗收入、哪些是非医疗建设支出,各地税务机关有规定,这你可以参考你们那主管税务机关的规定。

    1***

其他答案

  • 我单位是一家非营利性质的医院要相关单位(卫生部门)的批文,可以享受免征营业税和企业所得税.

    木***