请问内地大学生如何报读香港的大学的研究生?

求教具体方法,以及能报读的项目!?万分感谢,我是学法律的.有相关资料也请附,万分感谢
给最好的答案一定100分

好评回答
      香港城市大学
    1。考托福和雅思以证明自己的英语水平,因为香港城市大学之前是理工学院,传统的教学语言是英语,还有所有的论文和报告均以英文书写,所以英语的水平很重要。至于托福和雅思哪个好,根据目前的情况,雅思会比较好。因为香港的大专院校的学生在毕业时一定要参加雅思考试。
      香港的商业机构在招聘时也均承认雅思成绩。如果两个考试都没参加,大学英语四级也可以(但不是所有大学都认可) 2。把两位以上的专业导师(知名度越高越好)开具的推荐信和以前的成绩单寄给城大的导师。并附上对你所学专业的认识及未来学习计划。(这个很重要,如果写的不好就会影响你的申请机会) 3。
      在和你的导师取得联系前要弄清楚自己的兴趣是否和他一致。如果不一致的话,将来合作会很困难,甚至会不能毕业(这个是时常发生的事) 4。得到老师的认可后,把成绩单,推荐信,申请表格和英语成绩单及毕业证件的复印本寄到香港城市大学的研究院。 5。

      静待回音。 6。取得录取通知书后,还要在户口所在地办理因私赴港通行证,并在港澳办申请赴港读书签证。 香港中文大学 中文大学接受6级成绩的。雅思、托福可以不考。某些系可能要求考sub。 你自己最好去中大的网业看看。 大致的流程是这样的了,祝你好运! 。

    含***

其他答案

  •   准备
    申请所需要的条件无非就是1。成绩 2。英语考试 3。学位4。研究成果
    1。成绩
    成绩要好一点吧。如果你成绩奇差,那哪儿都不要申请了。你的gpa怎么也要上3。0吧。
    2。英语考试
    一般来说,香港只要toefl(就是托福),但是有的专业有其他要求,这个就要去那个系的主页上查了。
      香港toefl要求最低550(机考我不知道多少),这个应该能达到吧。如果你有GRE,当然更好,如果没有,也没有必要一定去考一个,反正港大研究生院根本就不要你的GRE的,如果要也是某些导师想看看而已。什么时候准备呢?最后大三吧,在你大三完成的夏天最好能考了,在大四11月份之前,怎么也要拿到成绩,不过再晚也不是不可能。
      不推荐把时间搞得这么紧。 3。学位 一般来说申请mphil(硕士)要学士学位,申请phd(博士)要硕士学位。不过也有学士直接申请phd的。马克思说:具体问题具体分析。当然申请的时候学位都没有拿到,所以你如果拿到offer都是有条件的,如果你没有拿到学位,估计你够戗了。
      申请的时候,大多数最后一年的成绩也没有搞定,不过我也搞不懂为什么研究生院老是催人家最后一学期的成绩,谁知道的说话! 4。研究成果 本科生一般没有研究成果,把你的功课学好就行了吧。研究生怎么也得有一篇paper吧,最好是用英语的。我不知道研究生来香港前是不是都有paper了。
       有了这些东西,你在大四上学期就要申请了。 具体请点击以下链接 。

    m***