求周杰伦范特西专集中的所有歌词

好评回答
      您好!
    下面是范特西曲目的所有歌词:
    爱在西元前:
    古巴比伦王颁布了汉摩拉比法典
    刻在黑色的玄武岩 距今已经三千七百多年
    你在橱窗前 凝视碑文的字眼
    我却在旁静静欣赏你那张我深爱的脸
    祭司 神殿 征战 弓箭 是谁的从前
    喜欢在人潮中你只属於我的那画面
    经过苏美女神身边 我以女神之名许愿
    思念像底格里斯河般的漫延
    当古文明只剩下难解的语言
    传说就成了永垂不朽的诗篇
    我给你的爱写在西元前 深埋在美索不达米亚平原
    几十个世纪后出土发现 泥板上的字迹依然清晰可见
    我给你的爱写在西元前 深埋在美索不达米亚平原
    用楔形文字刻下了永远 那已风化千年的誓言
    一切又重演
    我感到很疲倦离家乡还是很远
    害怕再也不能回到你身边
    爱在西元前 爱在西元前
    爸,我回来了:
    我听说通常在战争后就会换来和平
    为什么看到我的爸爸
    一直打我妈妈
    就因为喝醉酒
    他就来拿我妈出气
    我真的看不下去
    以为我较细汉
    从小到大只有妈妈的温暖
    为什么我爸爸那么凶
    如果真的我有一双翅膀
    二双翅膀随时出发
    偷偷出发我一定带我妈走
    从前的教育
    别人的家庭
    别人的爸爸
    为什么暴力因素
    一定都会有原因
    但是呢妈跟我都没有错
    亏我叫你一声爸
    爸我回来了
    埋头怀念爸爸妈妈
    简单爱:
    说不上为什么我变得很主动
    若爱上一个人什么都会值得去做
    我想大声宣布对你依依不舍
    连隔壁邻居都猜到我现在的感受
    河边的风在吹著头发飘动
    牵著你的手一阵莫名感动
    我想带你回我的外婆家
    一起看著日落一直到我们都睡著
    我想就这样牵著你的手不放开
    爱能不能够永远单纯没有悲哀
    我想带你骑单车
    我想和你看棒球
    想这样没担忧唱著歌一直走
    我想就这样牵著你的手不放开
    爱可不可以简简单单没有伤害
    你靠著我的肩膀
    你在我胸口睡著
    像这样的生活我爱你你爱我
    想简!简!单!单!爱~~~~~~~~~~
    忍者:
    居酒屋里的小神龛
    离铺满鹅卵石的玄关
    差不多一米宽的信仰
    我坐着喝味噌汤
    在旁观看庭园假山
    京都的夜晚
    有一种榻榻米的稻香叫做禅
    那里~神社许愿闪过一个画面
    这里~忍者蒙着脸在角落吹暗箭
    心里~幕府又重现从前老东京那条山手线
    像一出怀旧的默片
    嗷咿吆嗷咿吆咿~
    嗷咿吆嗷咿吆咿~嘿~
    伊贺流忍者的想法嘿~
    只会用武士刀比划嘿~
    我一个人在家乖乖的学插花はぃ~~ゎかいました
    いちにさんし樱花落满地有一种神秘凝结了空气
    いちにさんし黑夜里偷袭去攻击烟雾当武器
    いちにさんし忍者的物语要切断过去忠心是唯一
    いちにさんし隐身要彻底要忘记什麽是自己
    居酒屋里的小神龛
    离铺满鹅卵石的玄关
    差不多一米宽的信仰
    我坐着喝味噌汤
    在旁观看庭园假山
    京都的夜晚
    有一种榻榻米的稻香叫做禅
    那里~神社许愿闪过一个画面
    这里~忍者蒙着脸在角落吹暗箭
    心里~幕府又重现从前老东京那条山手线
    像一出怀旧的默片
    嗷咿吆嗷咿吆咿~
    嗷咿吆嗷咿吆咿~嘿~
    伊贺流忍者的想法嘿~
    只会用武士刀比划嘿~
    我一个人在家乖乖的学插花はぃ~~ゎかいました
    いちにさんし樱花落满地有一种神秘凝结了空气
    いちにさんし黑夜里偷袭去攻击烟雾当武器
    いちにさんし忍者的物语要切断过去忠心是唯一
    いちにさんし隐身要彻底要忘记什麽是自己
    いちにさんし樱花落满地有一种神秘凝结了空气
    いちにさんし黑夜里偷袭去攻击烟雾当武器
    いちにさんし忍者的物语
    いちにさんし要切断过去
    いちにさんし忠心是唯一
    いちにさんし
    开不了口:
    才离开没多久就开始担心今天的你过得好不好
    整个画面是你想你想的睡不著
    嘴嘟嘟那可爱的模样还有在你身上香香的味道
    我的快乐是你想你想的都会笑
    没有你在我有多难熬
    (没有你在我有多难熬多烦恼)
    没有你烦我有多烦恼
    (没有你烦我有多烦恼多难熬)
    穿过云层我试著努力向你奔跑
    爱才送到你却已在别人怀抱
    就是开不了口让她知道
    我一定会呵护著你也逗你笑
    你对我有多重要我后悔没让你知道
    安静的听你撒娇看你睡著一直到老
    就是开不了口让她知道
    就是那么简单几句我办不到
    整颗心悬在半空我只能够远远看著
    这些我都做得到但那个人已经不是我
    上海一九四三:
    泛黄的春联还残留在墙上
    依稀可见几个字岁岁平安
    在我没回去过的老家米缸
    爷爷用楷书写一个满
    黄金葛爬满了雕花的门窗
    夕阳斜斜映在斑驳的砖墙
    铺着榉木板的屋内还弥漫
    姥姥当年酿的豆瓣酱
    我对着黑白照片开始想像
    爸和妈当年的模样
    说着一口吴侬软语的姑娘缓缓走过外滩
    消失的旧时光一九四三
    在回忆的路上时间变好慢
    老街坊小弄堂
    是属于那年代白墙黑瓦的淡淡的忧伤
    消失的旧时光一九四三
    回头看的片段有一些风霜
    老唱盘旧皮箱
    装满了明信片的铁盒里藏着一片玫瑰花瓣
    安静:
    只剩下钢琴陪我谈了一天
    睡着的大提琴安静的旧旧的
    我想你已表现的非常明白
    我懂我也知道你没有舍不得
    你说你也会难过我不相信
    牵着你陪着我也只是曾经
    希望他是真的比我还要爱你
    我才会逼自己离开
    你要我说多难堪我根本不想分开
    为什么还要我用微笑来带过
    我没有这种天份包容你也接受他
    不用担心的太多我会一直好好过
    你已经远远离开我也会慢慢走开
    为什么我连分开都迁就着你
    我真的没有天份安静的没这么快
    我会学着放弃你是因为我太爱你
    对不起:
    广场一枚铜币悲伤的很隐密
    它在许愿池里轻轻叹息
    太多的我爱你让它喘不过气已经
    失去意义
    戒指在哭泣静静躺在抽屉
    它所拥有的只剩下回忆
    相爱还有别离像无法被安排的雨
    随时准备来袭
    我怀念起国小的课桌椅
    怀念著用铅笔写日记
    记录那最原始的美丽
    记录第一次遇见的你(jay chou)
    如果我遇见你是一场悲剧
    我想我这辈子注定一个人演戏
    最后再一个人慢慢的回忆
    没有了过去我将往事抽离
    如果我遇见你是一场悲剧
    我可以让生命就这样毫无意义
    或许再最后能听到你一句
    轻轻的叹息后悔著对不起
    如果我遇见你是一场悲剧
    我轻轻的叹息
    后悔着对不起
    双节棍:
    岩烧店的烟味弥漫隔壁是国术馆
    店里面的妈妈桑茶道有三
    教拳脚武术的老板练铁沙掌耍杨家枪
    硬底子功夫最擅长还会金钟罩铁步衫
    他们儿子我习惯从小就耳濡目染
    什么刀枪跟棍棒我都耍的有模有样
    什么兵器最喜欢双节棍柔中带刚
    想要去河南嵩山学少林跟武当
    干什么干什么呼吸吐纳自在
    干什么干什么气沉丹田手心开
    干什么干什么日行千里系沙袋
    飞檐走壁莫奇怪去去就来
    一个马步向前一记左钩拳右钩拳
    一句惹毛我的人有危险
    一再重演一根我不抽的烟
    一放好多年它一直在身边
    干什么干什么我打开任督二脉
    干什么干什么东亚豺的招牌
    干什么干什么已被我一脚踢开哼
    快使用双节棍哼哼哈兮
    习武之人切记仁者无敌
    是谁在练太极风生水起
    如果我有轻功飞檐走壁
    为人耿直不屈一身正气哼
    快使用双节棍哼
    我用手刀防御哼
    漂亮的旋风踢一身正气哼
    漂亮的回旋踢
    威廉古堡:
    藤蔓植物爬满了伯爵的坟墓
    古堡里一片荒芜长满杂草的泥土
    不会骑扫把的胖女巫用拉丁文念咒语啦啦呜
    她养的黑猫笑起来像哭啦啦啦呜
    用水晶球替人占卜
    她说下午三点阳光射进教堂的角度
    能知道你前世是狼人还是蝙蝠
    古堡主人威廉二世满脸的落腮胡
    习惯在吸完血后开始打呼
    管家是一只会说法语举止优雅的猪
    吸血前会念约翰福音做为弥补
    拥有一双蓝色眼睛的凯萨琳公主
    专吃有ab血型的公老鼠
    恍恍惚惚是谁的脚步
    银制茶壶装蟑螂蜘蛛
    辛辛苦苦全家怕日出
    白色蜡烛温暖了空屋
    恍恍惚惚是谁的脚步
    客厅壁炉零下的温度
    辛辛苦苦从不开窗户
    小小恐怖吸血鬼家族
    最后愿他的歌可以给你带来感动!
    希望我的回答对你有所帮助!。

    1***

其他答案

  •   简单爱
    《范特西》 - 周杰伦
    说不上为什么
    我变得很主动
    若爱上一个人
    什么都会值得去做
    我想大声宣布
    对你依依不舍
    连隔壁邻居都猜到
    我现在的感受
    河边的风
    在吹着头发飘动
    牵着你的手
    一阵莫名感动
    我想带你
    回我的外婆家
    一起看着日落
    一直到我们都睡着
    我想就这样牵着你的手不放开
    爱能不能够永远单纯没有悲哀
    我想带你骑单车
    我想和你看棒球
    想这样没担忧
    唱着歌一直走
    我想就这样牵着你的手不放开
    爱可不可以简简单单没有伤害
    你靠着我的肩膀
    你在我胸口睡着
    像这样的生活
    我爱你你爱我
    想简!简!单!单!爱。
      。。 想简!简!单!单!爱。。。
       爸我回来了 《范特西》 - 周杰伦 我听说通常在战争后就会换来和平 为什么看到我的爸爸一直打我妈妈 就因为喝醉酒他就能拿我妈出气 我真的看不下去以为我较细汉 从小到大只有妈妈的温暖 为什么我爸爸那么凶 如果真的我有一双翅膀二双翅膀 随时出发偷偷出发 我一定带我妈走 从前的教育别人的家庭 别人的爸爸种种的暴力因素一定都会有原因 但是呢妈跟我都没有错亏我叫你一声爸~爸我回来了 不要再这样打我妈妈 我说的话你甘会听? 不要再这样打我妈妈 难道你手不会痛吗? music 其实我回家就想要阻止一切让家庭回到过去甜甜温馨的欢乐香味 虽然这是我编造出来的事实 有点讽刺有点酸性但它确在这快乐社会发生产生共鸣 产生共鸣来阻止一切暴力 眼泪随着音符吸入血液情绪 从小到大你叫我学习你把你当榜样 好多的假像妈妈常说乖~~听你爸的话你叫我怎么跟你像~~ 不要再这样打我妈妈 我说的话你甘会听? 不要再这样打我妈妈 难道你手不会痛吗? 1234567812345678 我叫你爸你打我妈这样对吗干嘛这样 何必让酒牵鼻子走~瞎~说都说不听听 痛是我们在痛痛 爱在西元前 《范特西》 - 周杰伦 古巴比伦王颁布了汉谟拉比法典 刻在黑色的玄武岩 距今已三千七百多年 你在橱窗前凝视碑文的字眼 我却在旁静静欣赏你那张我深爱的脸 祭祀 神殿 征战 弓箭 是谁的从前 就在人潮中你只属于我的那画面 经过美女神身边 我以女神之名许愿 思念像底格里斯河般的蔓延 当古文明只剩下难解的语言 传说就成了永垂不朽的诗篇 我给你的写在西元前 深埋在美索不达米亚平原 几十个世纪出土才发现 泥巴上的字迹依然清晰可见 用楔行文字刻下了永远 那已风化千年的誓言 一切又从演 我感到很疲倦 离家乡还是很远 害怕再也不能回到你身边 威廉古堡 《范特西》 - 周杰伦 词曲:作词:方文山 作曲:周杰伦 歌词内容: 藤蔓植物 爬满了伯爵的坟墓 古堡里一片荒芜 长满杂草的泥土 不会骑扫把的胖女巫 用拉丁文念咒语啦啦呜 她养的黑猫笑起来像哭 啦啦啦呜 用水晶球替人占卜 她说下午三点阳光射进教堂的角度 能知道你前世是狼人还是蝙蝠 古堡主人威廉二世满脸的落腮鬍 习惯 在吸完血后开始打呼 管家是一只会说法语举止优雅的猪 吸血前会念约翰福音做为弥补 拥有一只蓝色眼睛的凯萨琳公主 专吃 有AB血型的公老鼠 恍恍惚惚 是谁的脚步 银制茶壶 装蟑螂蜘蛛 辛辛苦苦 全家怕日出 白色蜡烛 温暖了空屋 恍恍惚惚 是谁的脚步 客厅壁炉 零下的温度 辛辛苦苦 从不开窗户 小小恐怖 吸血鬼家族 美丽在望 双截棍 《范特西》 - 周杰伦 词:方文山曲:周杰伦 岩烧店的烟味弥漫隔壁是国术馆 店里面的妈妈桑茶道有三段 教拳脚武术的老板练铁沙掌耍杨家枪 硬底子功夫最擅长还会金钟罩铁步衫 他们儿子我习惯从小就耳濡目染 什么刀枪跟棍棒我都耍的有模有样 什么兵器最喜欢双截棍柔中带刚 想要去河南嵩山学少林跟武当 干什么(客)干什么(客)呼吸吐纳心自在 干什么(客)干什么(客)气沉丹田手心开 干什么(客)干什么(客)日行千里系沙袋 飞檐走壁莫奇怪去去就来 一个马步向前一记左钩拳右钩拳 一句惹毛我的人有危险一再重演 一根我不抽的菸一放好多年它一直在身边 干什么(客)干什么(客)我打开任督二脉 干什么(客)干什么(客)东亚豺的招牌 干什么(客)干什么(客)已被我一脚踢开 快使用双截棍哼哼哈兮 快使用双截棍哼哼哈兮 习武之人切记仁者无敌 是谁在练太极风生水起 快使用双截棍哼哼哈兮 快使用双截棍哼哼哈兮 如果我有轻功飞檐走壁 为人耿直不屈一身正气 快使用双截棍哼 我用手刀防御哼 漂亮的回旋踢 开不了口 《范特西》 - 周杰伦 开不了口 曲:周杰伦 词:徐若瑄 才离开没多久就开始 担心今天的你过得好不好 整个画面是你 想你想的睡不著 嘴嘟嘟那可爱的模样 还有在你身上香香的味道 我的快乐是你 想你想的都会笑 没有你在 我有多难熬 (没有你在我有多难熬多烦恼) 没有你烦 我有多烦恼 (没有你烦我有多烦恼多难熬) 穿过云层 我试著努力向你奔跑 爱才送到 你却已在别人怀抱 就是开不了口让她知道 我一定会呵护著你 也逗你笑 你对我有多重要 我后悔没让你知道 安静的听你撒娇 看你睡著一直到老 就是开不了口让她知道 就是那么简单几句 我办不到 整颗心悬在半空 我只能够远远看著 这些我都做得到 但那个人已经不是我 ~~~~~~~~` 没有你在 我有多难熬 (没有你在我有多难熬多烦恼) 没有你烦 我有多烦恼 (没有你烦我有多烦恼多难熬) 穿过云层 我试著努力向你奔跑 爱才送到 你却已在别人怀抱 就是开不了口让她知道 我一定会呵护著你 也逗你笑 你对我有多重要 我后悔没让你知道 安静的听你撒娇 看你睡著一直到老 就是开不了口让她知道 就是那么简单几句 我办不到 整颗心悬在半空 我只能够远远看著 这些我都做得到 但那个人已经不是我 ~~~~~~~~` 上海一九四三 《范特西》 - 周杰伦 泛黄的春联还残留在墙上 依稀可见几个字岁岁平安 在我没回去过的老家米缸 爷爷用楷书写一个满 黄金葛爬满了雕花的门窗 夕阳斜斜映在斑驳的砖墙 铺著榉木板的屋内还弥漫 姥姥当年酿的豆瓣酱 我对著黑白照片开始想像 爸和妈当年的模样 说著一口吴侬软语的姑娘缓缓走过外滩 消失的旧时光 一九四三 在回忆的路上 时间变好慢 老街坊 小弄堂 是属於那年代白墙黑瓦的淡淡的忧伤 消失的旧时光 一九四三 回头看的片段 有一些风霜 老唱盘 旧皮箱 对不起 《范特西》 - 周杰伦 广场一枚铜币悲伤的很隐密 它在许愿池里轻轻叹息 太多的我爱你让它喘不过气已经 失去意义 戒指在哭泣静静躺在抽屉 它所拥有的只剩下回忆 相爱还有别离像无法被安排的雨 随时准备来袭 我怀念起国小的课桌椅 怀念著用铅笔写日记 纪录哪最原始的美丽 纪录第一次遇见的你(jay chou) 如果我遇见你是一场悲剧 我想我这辈子注定一个人演戏 最后再一个人慢慢的回忆 没有了过去我将往事抽离 如果我遇见你是一场悲剧 我可以让生命就这样毫无意义 或许再最后能听到你一句 轻轻的叹息后悔著对不起 一枚铜币悲伤的很隐密 用铅笔写日记 安静 《范特西》 - 周杰伦 只剩下钢琴陪我谈了一天 睡着的大提琴安静的旧旧的 我想你已表现的非常明白 我懂我也知道你没有舍不得 你说你也会难过我不相信 牵着你陪着我也只是曾经 希望他是真的比我还要爱你 我才会逼自己离开 你要我说多难堪我根本不想分开 为什么还要我用微笑来带过 我没有这种天份包容你也接受他 不用担心的太多我会一直好好过 你已经远远离开我也会慢慢走开 为什么我连分开都迁就着你 我真的没有天份安静的没这么快 我会学着放弃你是因为我太爱你 忍者 歌词 专辑: 歌手:周杰伦 居酒屋里的小神龛 离铺满鹅卵石的玄关 差不多一米宽的信仰 我坐着喝味噌汤 在旁观看庭园假山 京都的夜晚 有一种榻榻米的稻香叫做禅 那里~神社许愿闪过一个画面 这里~忍者蒙着脸在角落吹暗箭 心里~幕府又重现从前老东京那条山手线 像一出怀旧的默片 嗷咿吆嗷咿吆咿~ 嗷咿吆嗷咿吆咿~嘿~ 伊贺流忍者的想法嘿~ 只会用武士刀比划嘿~ 我一个人在家乖乖的学插花はぃ~~ゎかいました いちにさんし樱花落满地有一种神秘凝结了空气 いちにさんし黑夜里偷袭去攻击烟雾当武器 いちにさんし忍者的物语要切断过去忠心是唯一 いちにさんし隐身要彻底要忘记什麽是自己 居酒屋里的小神龛 离铺满鹅卵石的玄关 差不多一米宽的信仰 我坐着喝味噌汤 在旁观看庭园假山 京都的夜晚 有一种榻榻米的稻香叫做禅 那里~神社许愿闪过一个画面 这里~忍者蒙着脸在角落吹暗箭 心里~幕府又重现从前老东京那条山手线 像一出怀旧的默片 嗷咿吆嗷咿吆咿~ 嗷咿吆嗷咿吆咿~嘿~ 伊贺流忍者的想法嘿~ 只会用武士刀比划嘿~ 我一个人在家乖乖的学插花はぃ~~ゎかいました いちにさんし樱花落满地有一种神秘凝结了空气 いちにさんし黑夜里偷袭去攻击烟雾当武器 いちにさんし忍者的物语要切断过去忠心是唯一 いちにさんし隐身要彻底要忘记什麽是自己 いちにさんし樱花落满地有一种神秘凝结了空气 いちにさんし黑夜里偷袭去攻击烟雾当武器 いちにさんし忍者的物语 いちにさんし要切断过去 いちにさんし忠心是唯一 いちにさんし 。

    黑***

  •   歌曲:简单爱
    歌手:周杰伦 专辑:范特西
    作词:徐若瑄 作曲:周杰伦
    说不上为什么
    我变得很主动
    若爱上一个人
    什么都会值得去做
    我想大声宣布
    对你依依不舍
    连隔壁邻居都猜到
    我现在的感受
    河边的风
    在吹着头发飘动
    牵着你的手
    一阵莫名感动
    我想带你
    回我的外婆家
    一起看着日落
    一直到我们都睡着
    我想就这样牵着你的手不放开
    爱能不能够永远单纯没有悲哀
    我想带你骑单车
    我想和你看棒球
    想这样没担忧
    唱着歌一直走
    我想就这样牵着你的手不放开
    爱可不可以简简单单没有伤害
    你靠着我的肩膀
    你在我胸口睡着
    像这样的生活
    我爱你你爱我
    想简!简!单!单!爱。
      。。 想简!简!单!单!爱。。。
       ------------ 歌曲:印第安老斑鸠 歌手:周杰伦 专辑:范特西 沙漠之中怎么会有泥鳅 话说完飞过一只海鸥 大峡谷的风呼啸而过 是谁说没有 有一条热昏头的响尾蛇 无力的躺在干枯的河 在等待雨季来临变沼泽 灰狼啃食着水鹿的骨头 秃鹰盘旋死盯着腐肉 草原上两只敌对野牛 在远方决斗 在一处被废弃的白蚁丘 站着一只饿昏的老斑鸠 印第安老斑鸠 腿短毛不多 几天都没有喝水也能活 脑袋瓜有一点秀逗 猎物死了他比谁都难过 印第安斑鸠会学人开口 仙人掌怕羞蜥蜴横着走 这里什么奇怪的事都有 包括像猫的狗 印第安老斑鸠平常话不多 除非是乌鸦抢了他的窝 他在灌木丛旁邂逅 一只令他心仪的母斑鸠 牛仔红蕃在小镇背对背决斗 一只灰狼问我谁是神枪手 巫师他念念有词的对酋长下诅咒还我骷髅头 这故事告诉我印第安的传说 还真是瞎透了什么都有 沙漠之中怎么会有泥鳅 话说完飞过一只海鸥 大峡谷的风呼啸而过 是谁说没有 有一条热昏头的响尾蛇 无力的躺在干枯的河 在等待雨季来临变沼泽 灰狼啃食着水鹿的骨头 秃鹰盘旋死盯着腐肉 草原上两只敌对野牛 在远方决斗 在一处被废弃的白蚁丘 站着一只饿昏的老斑鸠 印第安老斑鸠 腿短毛不多 几天都没有喝水也能活 脑袋瓜有一点秀逗 猎物死了他比谁都难过 印第安斑鸠哦好休息一下 仙人掌怕羞蜥蜴横着走 这里什么奇怪的事都有 包括像猫的狗 印第安老斑鸠平常话不多 除非是乌鸦抢了他的窝 他在灌木丛旁邂逅 一只令他心仪的母斑鸠 印第安老斑鸠 腿短毛不多 几天都没有喝水也能活 脑袋瓜…… 猎物死了他比谁都难过 印第安斑鸠会学人开口 仙人掌怕羞蜥蜴横着走 这里什么奇怪的事都有 包括像猫的狗 印第安老斑鸠平常话不多 除非是乌鸦抢了他的窝 他在灌木丛旁邂逅 一只令他心仪的母斑鸠 ------------ 歌曲:上海一九四三 歌手:周杰伦 专辑:范特西 泛黄的春联还残留在墙上 依稀可见几各字岁岁平安 在我没回去过的老家米缸 爷爷用楷书写一个满 黄金葛爬满了雕花的门窗 夕阳斜斜映在斑驳的砖墙 铺着榉木板的屋内还弥漫 姥姥当年酿的豆瓣酱 我对着黑白照片开始想象 爸和妈当年的模佯 说着一口吴侬软语的姑娘缓缓走过外滩 消失的旧时光 一九四三 在回忆的路上 时间变的好慢 老街坊 小弄堂 是属于那年代白墙黑瓦的淡淡的忧伤 消失的旧时光 一九四三 回头看的片段 有一些风霜 老唱盘 旧皮箱 装满了明星片的铁盒里藏着一片玫瑰花瓣 黄金葛爬满了雕花的门窗 夕阳斜斜映在斑驳的砖墙 铺着榉木板的屋内还弥漫 姥姥当年酿的豆瓣酱 我对着黑白照片开始想象 爸和妈当年的模佯 说着一口吴侬软语的姑娘缓缓走过外滩 消失的旧时光 一九四三 在回忆的路上 时间变的好慢 老街坊 小弄堂 是属于那年代白墙黑瓦的淡淡的忧伤 消失的旧时光 一九四三 回头看的片段 有一些风霜 老唱盘 旧皮箱 装满了明星片的铁盒里藏着一片玫瑰花瓣 --------- 歌曲:爱在西元前 歌手:周杰伦 专辑:范特西 古巴比伦王颁布了汉摩拉比法典 刻在黑色的玄武岩 距今已经三千七百多年 你在橱窗前 凝视碑文的字眼 我却在旁静静欣赏你那张我深爱的脸 祭司神殿征战弓箭是谁的从前 喜欢在人潮中你只属於我的那画面 经过苏美女神身边 我以女神之名许愿 思念像底格里斯河般的漫延 当古文明只剩下难解的语言 传说就成了永垂不朽的诗篇 我给你的爱写在西元前 深埋在美索不达米亚平原 几十个世纪后出土发现 泥板上的字迹依然清晰可见 我给你的爱写在西元前 深埋在美索不达米亚平原 用楔形文字刻下了永远 那已风化千年的誓言 一切又重演 祭司神殿征战弓箭是谁的从前 喜欢在人潮中你只属於我的那画面 经过苏美女神身边 我以女神之名许愿 思念像底格里斯河般的漫延 当古文明只剩下难解的语言 传说就成了永垂不朽的诗篇 我给你的爱写在西元前 深埋在美索不达米亚平原 几十个世纪后出土发现 泥板上的字迹依然清晰可见 我给你的爱写在西元前 深埋在美索不达米亚平原 用楔形文字刻下了永远 那已风化千年的誓言 一切又重演 我感到很疲倦离家乡还是很远 害怕再也不能回到你身边 我给你的爱写在西元前 深埋在美索不达米亚平原 几十个世纪后出土发现 泥板上的字迹依然清晰可见 我给你的爱写在西元前 深埋在美索不达米亚平原 用楔形文字刻下了永远 那已风化千年的誓言 爱在西元前 爱在西元前 。

    伊***

  •   万众瞩目的周杰伦最新专辑《依然范特西》创造无尽多变的新元素,“想像依然无限大、感觉依然说不完、音乐依然范特西”是他在音乐风格的坚持。这也是新专辑之所以名为《依然范特西》的原因。   引领流行音乐中国风潮的周董,这次邀请了诠释中国风代表的费玉清合唱首波主打“千里之外”,由方文山填词、周杰伦作曲,再加上让人意想不到对唱—费玉清的美声唱法与周杰伦的R&B唱腔,撞出如此令人惊喜的火花!   另一首新歌“本草纲目”是周董用中药名字写成歌词,用闽南语唱,歌词带点讽刺人崇洋,他更表示希望自己可以成为音乐上的再世华佗。
      至于新歌MV,更大费周章拍摄,场景是百老汇的感觉,当中更有小僵尸出现于MV内。 ⊙Jay拍照秀胸肌 相隔五年“依然范特西”!蓝色古董“蝙蝠车”帅气入镜!   拍照极反差 造型超冲突 呈现一个城市的毁灭与繁华   周杰伦的音乐与画面一向紧密相连,最新专辑“依然范特西”不仅在音乐上带给大家无?。
       夜的第七章 听妈妈的话 千里之外 - 周杰伦/费玉清 本草纲目 退后 红模仿 心雨 白色风车 迷迭香 菊花台 。

    x***