武侠小说

古龙的哪些小说写的不错的?

好评回答
    达到颠峰的标志是《多情剑客无情剑》
    最能代表他的风格的几部作品:《绝代双骄》《楚留香系列》 《七种武器》《猎鹰赌局》《边城刀声》《欢乐英雄》《陆小凤系列》
    其他作品良萎不齐,很多别人代笔的。
    值得读的还有《圆月弯刀》《天涯明月刀》《剑花烟雨江南》。。。。。

    淡***

其他答案

  •   您好!
    本人是个古龙迷,也是深受古龙大师的影响。古龙小说的最大的一个特点,就是领人感悟人生,解读人性。如果说金庸先生被称为侠之大者的话,古龙就应该是侠之风流了。应该说,古龙的小说,笔法随意挥洒,跳跃抖动,情节惊险蹊跷而又不违背常理,辟境造意,刻意求新。
      读古龙的书,可以让你直面人生,联想生活。 如果你刚刚接触古龙的话,建议你先看风云第一刀(小李飞刀),这部小说大家都是知道的,我就不多说了。看这部书,不但能欣赏古龙秀丽的笔法,还可以看到刻骨铭心的爱情,深刻的人生哲理! 古龙的代表作有:风云第一刀,楚留香传奇,陆小凤传奇,白玉老虎,绝代双骄,萧十一郎以及七种武器。

      个人认为,古龙最经典的著作当属楚留香传奇,一个虚拟的人物,能够在当时上到台湾的各大报纸媒体,而且占有极明显的地位,甚至在其他一些国家之中造成相大的震撼,就不用我多说了。 愿他的作品可以给你带来思考! 另外也附上另一为网友给我的关于古龙笔下的一百单八将的评论,给喜欢古龙的朋友们共享! 希望我的回答对你有所帮助! 。

    1***