小狗常流泪水,眼难睁开,什么原因,怎么办?

那种眼药水有效?
小狗不配合怎办?

好评回答
    首先,你要先知道它的眼睛到底是什么病才能对症下药,是迷眼睛了、是不是什么硬物碰伤了,还是天生倒睫才导致总流泪水的。明白了什么原因了再相应的上眼药水,不同的症状用不同的药水,还需要咨询一下医生,药水也要用宠物专用的。
    至于不配合,有几种方法可以试一下,我以前向大家提供过:
    一、将药水灌进针管里面,趁它不注意的时候对着它的眼睛射进去,这种方法是宠物医生用的常用方法。可以达到我们想要的效果,但缺点是特别费药水,如果你的准确率不高的话,还可能产生到处都是的效果。
    二、是我和老公自己发明的方法。我以前的宝贝得病的时候,就需要滴药水,可她偏是烈性子。我们尝试医生的方法,可她灵的很,根本不看我们。最后我们发现如果你把它夹在你的两腿中间,握紧它的爪子,把它的脑袋正好卡在腿上,让它不能动,然后另一个人给它滴,还是不错的方法。
    总之,要适当地掌握一些照顾宠物的知识,这样才能使它们更健康的生活!

    w***

其他答案

  • 去看医生!

    b***

  • 第一,可能是吃的太咸了.我们家的狗就是,每回吃的太咸了,就会流眼泪,而且眼睛  周围的毛还会变成棕红色.如果是这样的话,只要给它吃狗粮(不给零食),每天点2-3次眼药水就行了.
    第二,也有可能是泪腺堵了.和我们家配狗的那家就是,狗狗老是流眼泪,眼睛周围的毛都变成了棕红色,而且时间越长面积越大.这样的话,不但要让它只吃狗粮,每天点2-3次眼药水以外,最好定期带它上宠物医院通一下泪腺.流程好像是:用一个器皿把药从眼睛里的泪腺出口灌进去冲洗,然后从鼻子里流出来.这是和我们家配狗的那家告诉我的,不知道对不对,因为他们家虽说是眼科医生,但是是给人看病的.
    另外如果真是泪腺堵了,你最好赶紧带它去通泪腺.因为如果堵得太严重的话,也有可能就通不开了,那狗就老是这样了,多可怜啊!而且照顾起来也麻烦啊!

    1***

  • 去医院看看吧,好可能是狗瘟热或者是细小病毒.

    w***

  • 你在他睡着的时候叫他,在她刚睁开眼睛的时候滴一滴眼药水,我就是这么做的,我的小狗狗也没有什么不愿意,滴完了他继续睡,呵呵

    阳***

  • 我家狗狗原来也这样!它不配合也是正常的!为了它的健康只能硬来!眼药水先用最一般的试试!不行在用治沙眼的!不过要是不放心可以带你的狗狗去看看!!

    甜***

  • 眼睛里有张东西 或是有散光 呵呵 最好 的办法带它去看医生

    温***