个人偶然所得税指的是什么?得到500万的话要交多少税费啊?

 我想问下如果得到500万的奖金那该交多少个人偶然所得税呢?

好评回答
    偶然所得,是指个人得奖、中奖、中彩以及其他偶然性质的所得。得奖是指参加各种有奖竞赛活动,取得名次得到的奖金;中奖、中彩是指参加各种有奖活动,如有奖销售、有奖储蓄,或者购买彩票,经过规定程序,抽中、摇中号码而取得的奖金。偶然所得应缴纳的个人所得税税款,一律由发奖单位或机构代扣代缴。偶然所得和其它所得,适用20%的比例税率。那么500万元应交个人所得税500*20%=100(万元)

    q***

其他答案

  • 偶然所得,是指个人得奖、中奖、中彩以及其他偶然性质的所得。得奖是指参加各种有奖竞赛活动,取得名次得到的奖金;中奖、中彩是指参加各种有奖活动,如有奖销售、有奖储蓄,或者购买彩票,经过规定程序,抽中、摇中号码而取得的奖金。偶然所得应缴纳的个人所得税税款,一律由发奖单位或机构代扣代缴。

    会***

  • 偶然所得,是指个人得奖、中奖、中彩以及其他偶然性质的所得。
    税率为20%。
    如果是福利彩票或体育彩票的中奖所得10000元以下免个人所得税,一万以上全额征税。
    500万元偶然所得应交个人所得税为:500万*20%=100万

    林***

  • 运气真好,中了五百万元.恭喜呀.呵呵.交100万元的税额.剩的就是你的了.

    柔***

  • 偶然所得主要是中彩票的收入,按照收入总额缴纳20%
    也就是100万

    c***