色彩在风水中的说法

什么颜色好,什么颜色不好?

好评回答

    ksuvnfjfud:你好
    每个人对颜色都各有所好,活泼开朗的人,,大致上具有喜爱红色、型圆质软物品的倾向。这也就是风水上说的,阳气的人大多喜欢红色系统。室内用品也是如此,反之,则属“阴”气之人。
    关于色彩调节:
    泰晤士河上的布拉?弗莱士桥位有名的自杀地点,但是从把栏杆漆成浅绿色之后,自杀者比以前少了三分之一,由此看出色彩的功效之大绝不是盖的。
      。 还有,拿破仑有个二姨太,三千宠爱集一身,皇后很生气。一次有一个宴会,皇后打听而一台新作了一身墨绿色的晚礼服,皇后就命人将宴会间的家具、墙壁、窗帘都换成灰色,结果当晚的二姨太就像掉进灰堆里的土块,其在是平淡无趣;这就是色彩的作用。。
       ————红色系所影响的意义———— 明朗的气氛 涌现完美的心理 有雄心大志 积极的气氛 大胆的气氛 外向的心态 富表现欲 涌现欲望 有开放感 奢侈的情绪 变得怠慢 骄傲的心理 思虑之中不沉着 心情易冲动 呈现热情的气氛 变得狂热 希望你能吸取正面的东西~~ 。

    馨***

其他答案

  • 第一,佛家与易经中都指出了,世间万事万物划分成五种属性:即金、木、水、火、土。
    第二,如果表现在色彩中就是白金、黑水、黄土、红火、兰绿木是生活中常见与常用的五种色彩,也是五种属性不同的五行。
    第三,色彩的功用不同,视角心里也会不同。
    第四,其它的色彩化分也可以从这五行中分化出来。
    第五,我同意馨承泽陵的说法,希望您能吸取正面的东西,所以后面的我就不说了,呵呵呵。

    风***