有喜欢藏饰的吗?

你们都喜欢藏饰的什么呢?
知道他们都代表什么意思吗?
一起聊聊好吗?

好评回答
    我去年7月份去过西藏,藏族朋友告诉我天珠是最值得带回去(或者收藏)的藏饰。
    我当时花很贵的钱买了一个年代久远的老天珠精品。(注意别上当受骗,现在假货多,要找信任和有经验的人陪同,拉萨布达拉宫广场右边的友谊商店里的不错)。
    天珠於西藏語中稱?椤杆尖梗?r一向流?鳎熘榭煞佬啊⒃{咒?难辍⑿顷缀桶瞬康?Γ茏o身,生威德,得人心等力量。
    天珠臨世,可追溯至公元三千年前。古?r,天珠已被稱?轭?皇神珠,而天珠的?D案,體形又被認?橛胁煌南筢缂靶??不同法力之效力。
    天珠大可分?轱L化天珠及老天珠,種?方面可由一眼至十二及日月、如意、天地、??瓶......等等。?o?是甚麼天珠,都?碛衅湔滟F奇罕?的礦元素,即其效力,磁?龅龋哂蟹晷谆②?吉避凶,集天地之靈?猓鲞\添福。

    地***

其他答案

  •   我喜欢刻有"六字真言"的藏戒。
    只要是我喜欢的样子,
    多贵都会买,而且从不讨价还价。
    我信奉佛教,并希望她能保护我和我的爱情。
        “六字真言”(又称“六字大明”)即“观音六字明咒”,传说“大字大明”是观音菩萨见众生遭受如此苦难折磨,大悲心起,落下六滴泪水,凝成咒语“恩嘛呢叭咪哄”。
       六字大明是佛教秘密莲花部之“根本真言”,只要循环往复持诵思维,念念不忘,就能“功德完满”,可得解脱。“恩嘛呢叭咪哄”,读音为en ma ni bei mi hong。“恩”,表示“佛部心”,谓念此字时,自己的身体要应于佛身,口要应于佛口,意要应于佛意,身、口、意与佛成一体,才能获得成就;“嘛呢”梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”,据说此宝出自龙王脑中,若得此宝,入海能无宝不聚,上山能无珍不得,故又名“聚宝”;“叭咪”,焚文意为“莲花”,表示“莲花部心”,以此比喻法性如莲花一样纯洁无暇;“哄”,表示“金刚部心”,祈愿成就的意思,意为必须依靠佛的力量,才能得到“正觉”,成就一切,普渡众生,最后达到成佛的愿望。

    匿***

  • 我超级喜欢藏饰。我现在带的是从青海带回来的一个袖珍金刚杵,它是藏传佛教中的一种法器也是传说中一位菩萨的武器(具体是谁忘记了)。它象征的好像是正义和勇气,可以战胜邪恶的心魔。

    蓝***