我小孩一稍有感冒就咳嗽特别厉害

我家小女已四岁了,晚上睡觉汗特多?还有经常感冒,一般一个月就有一次,一感冒就咳嗽非常厉害,尤其是晚上咳通宵,连觉也没法睡,另外又没有其它症状.请问是什么原因?

好评回答
    三四岁的孩子喜欢疯闹,容易出汗。记住不要让汗湿的衣服穿在小孩子身上,一旦湿了,天冷不能立即换衣服,可拿一条毛巾塞在小孩子的身体前后,另外,要记住小孩子的鞋垫要勤换,不能穿湿鞋垫。不要让不孩子穿太多。天冷如果穿多,孩子一活动会出很多汗容易着凉。
    现在小孩子咳嗽,你可用生梨加冰糖炖好让孩子吃,晚上临睡前让孩子泡泡脚,泡好后立即上床,再烧一碗红糖水趁热让孩子喝下。晚上不要让孩子蹬被子。坚持一周,可能就有效果了。还有一个办法,可用一个鸡蛋加一些小葱,用一把圆勺煎成饼,然后放在小孩子的肚脐上,凉了再煎热,去除寒气。如果如你所说,孩子没有其它的毛病,只是受凉是主因,这么做应该就能好了。

    三***

其他答案

  • 有可能是缺锌和维生素AD,连续补锌和鱼肝油三到四个月后,看看效果。一般缺这两样,特别容易患上呼吸道感染,也可以先上医院查一下再决定。
    另外,还可以给吃些牛初乳也会有些帮助。

    S***

  • 晚上睡觉汗多主要是因为缺钙,以后要注意补钙;一感冒就咳的利害应该是气管有问题或比较脆弱。另外还要注意每次感冒咽部是否有炎症,儿童的咽炎千万不能忽视,否则会带一辈子的!孩子再感冒要及时止咳,否则气管会越来越敏感的!以后注意孩子的全面营养,只有营养全面了,抵抗力才能提高,同时让孩子平时多运动以增强体质。可以平时补充一些儿童专用复合维生素,再配合补钙产品,以后孩子的身体就会逐渐好起来的!祝你的孩子健康快乐!

    如***