现在的老美,有没有像秦始皇统一中国那样统一全球的野心?

请爱好政治的网友们聊聊!

好评回答
      我一直为老美的前途担心,在伊朗问题上又挡心他发动战争而被脱入持久战,朝核问题上又彷徨几个大国间的博弈,老美不能满意有失威望。欧盟方面也不再像过去那样百依百顺。伊拉克的14万大军随时遭受着自杀式的爆炸!说不上为什么我会这样维护美利坚,这样的倾心于世界上唯一的那个超级大国。
      仅因为那片国土上的人民能够左右政党?我想有若干的成分。昨夜电视上出现了拉母斯菲尔德凄凉的背影,他走了。在世界的职责中承受着。。。正如他自己所说的,他一切都是为了美国的利益,他害苦了萨大母也同样让伊拉克人民万劫不复。可是伊拉克人民,世界人民都因该客观的认识到。
      长痛不如短痛,谁都不希望自己的子孙永远生存在随时遭受总统屠村的阴影中。 人是情感动物,由亲至远。美国姥同样。请别在拿着人家虐囚的把柄大书特书了,倘若那些伊斯兰极端份子暴了你的亲人,你的国人。不该好好的弄他一弄?关塔那磨里监禁的那些9。
      11策划或者执行的魔鬼。不该好好弄一弄?在退一步说人家弄的皆是那些战俘级的,打过战的人难免会有情绪失控现象吗。即便翻开人家两百年历史这方面也是不及某些国家于万一。 至于楼主说的美国是否有统一全球之心?举个例子便知一二。 当年墨西哥想并入美国,美国拒绝了,前些日子为了羞辱墨西哥,老美还砸了16亿于两国间修了条长城防止越境偷度。
      地理位置上墨西哥并不逊色与国人当宝的台湾。可想而知!!。

    给***

其他答案

  • 核武时代,武统路绝,文统路宽.

    1***

  • 文化;信仰;宗教;等不同,它美国就是武力统一,也不可能维持下去,再说;它也没那么大的能耐

    秋***

  • 统一全球对美国有什么好处?反而是个负担.

    a***

  • 老美想的是,形式上不统一,意识上统一.  他说一句话,世界各国没有反对的,但各国之间又是一个"独立"国家,这是老美想达到的.

    1***

  • 他有这种心,不过实现不了!他希望成为那种可以影响其他国家的国家!希望其他的国家和他站在同一个立场上!操控别人!

    又***

  • 刚才非常兄出了几题,正好是我最感兴趣的,我本来是再不上那一类去的,但是实在心痒难耐.不料答了半个小时,自认精彩之至.再回头去看,怎么也点不开,已经被删除了.
    不知道这样谈谈国际形势的好题,怎么了也不能发?不理解啊.
    现在再来答,我却断了行文之气,提不起笔了.
    只能向那被无端枪杀的三个仔默哀.

    y***

  • 不是,美国不追求象二战时德意日那种殖民式的占领,他所想的是让全世界接受他所倡导的民主价值观,否则对某些国家他早就可以大开杀戒了。

    老***

  • 放心,它绝对没有!
    不是统一不了,而是根本不想,包袱太大,它才不背呢!

    更***