我装了麦咖啡,图标为何跟别人说的不一样?

别人说在任务栏托盘中的图标是白色方框,中间一个M。可我装后托盘中的图标是盾形的,蓝边白地,中间一个红色的V。这是怎么回事,我的系统会有危险吗?

好评回答
    哦,你装的版本是8.0吧。好像8.0以前都是盾牌,我用的10.0,还是英文版的,是一个红方块,里面的M是白色的。
    盾牌是彩色的就没问题,黑白的就关掉了。
    虽然版本老,但是不影响使用。系统安全方面没问题的。只要能更新病毒库就可以。
    另外,目前10.0我还没有找到比较好的中文版的。

    五***