第一次世界大战

第一次世界大战结束,德国投降。请讲出具体时间?

好评回答
      第一次世界大战 1914年6月,奥匈帝国皇储在萨拉热窝被刺,这成了第一次世界大战的导火
    线。一个月后,奥匈以萨拉热窝事件为借口向塞尔维亚宣战。接着,德、俄、法、英相继投入战争。
    交战的一方为同盟国的德国和奥匈帝国,以及支持它们的土耳其、保加利亚;另一方为协约国的英
    国、法国和俄国,以及支持它们的塞尔维亚、比利时、意大利、日本等国。
       原属同盟国的意大利,考虑到利害关系,加入协约国方面作战。日本在东亚扩张势力和侵略中 国,以1902年缔结的“英日同盟”为借口,在1914年对德宣战,并迅速占领了德国在中国山东的势 力范围。 第一次世界大战是一场帝国主义战争,对交战双方来说都是非正义的战争。
      尽管塞尔维亚是为 了保卫自己的主权和独立而战,它所从事的战争具有正义的民族解放的性质,这不能从根本上改变 整个战争的非正义性。 第一次世界大战爆发后,战争主要在欧洲战场上进行。英、法、比军队同德军对抗的西线,俄 国军队同奥匈、德国军队对抗的东线,是主要战线,其中西线的战争具有决定作用。
      这次大战可分 为三个阶段: 1914年为战争的第一阶段。在这一年里,德军根据战前制定的计划,首先在西线发动进攻。马 恩河等战役中法、英、比军队的抵抗和俄军在东线的进攻,使德军速决战的计划破产。西线的交战 双方接着就修筑战壕,长期对峙,转入阵地战。
       1915-1916年为战争的第二阶段。交战双方都把1916年看作决定性的一年,在这一年里出现了 三次大型战役:西线的凡尔登战役、索姆河战役和东线的俄军的夏季攻势。在海上战场,日德兰海 战后英国人牢牢控制着制海权。这一阶段的末期大战的战略主动权转移到协约国一方。
       日德兰海战是第一次世界大占中规模最大的一次海战。1916年,德国企图突破英国的海上封 锁,出动了北海舰队。5月底,英德舰队在丹麦日德兰半岛西北海面遭遇,发生激战,双方都受到 严重损失。结果,德国没有打破英国的海上封锁,直到大战结束,德国舰队始终不敢再度冒险出 战。
       1917年-1918年为战争的第三阶段。1917年,美国参加对德作战;俄国爆发了“二月革命”和 “十月革命”,退出了帝国主义战争;中国等国也相继投入战争,协约国的阵营增加到27个国家。 1918年11月11日,德国宣布投降,第一次世界大战以同盟国的失败而告终。
       第一次世界大战历时四年多,30多个国家、15亿人口被牵扯到战争中,对人类造成了巨大的物 质和精神损害。它产生了两方面的结果:一方面,这次大战大大削弱了帝国主义的力量,俄罗斯帝 国;德意志帝国、奥匈帝国、奥斯曼帝国垮台;英国、法国和意大利等也被削弱。
      另一方面,俄国 无产阶级在帝国主义的链条上打开了薄弱的一环,取得了十月社会主义革命的胜利,这具有划时代 的历史意义;同时,资本主义国家的无产阶级革命运动和亚、非、拉的民族解放运动也出现了高涨 的新局面。 。

    求***

其他答案

  • 1918年11月11日中午11点

    s***

  •   1918年8月 - 9月,德军再损失15万人、大炮2000余门及机枪13000余挺。不断传来的军事失败的消息使德国国内的矛盾加剧。9月,兴登堡元帅建议在德国议会提出要“结束战争”。但德军的最高统帅部却仍死心不息,意图用剩余的海军舰只与英国海军进行最后决战。
      结果德国水兵因不愿送死,在基尔港发生起义,并迅速蔓延到整个海军及全国。11月9日,德国首都柏林亦发生革命,德皇威廉二世只得宣布退位,并逃至荷兰。11月11日,德军求和,第一次世界大战结束。 1914年 7月28日,奥匈向塞尔维亚宣战 7月30日,俄罗斯动员它的军队支持塞尔维亚 7月31日,?怨蠖砺匏沽⒓闯肪?而法国要在事件中保持中立 8月1日,德国向俄罗斯宣战 8月2日,?怨木?琢炻? 8月3日,德国向法国宣战 8月4日,德国入侵保持中立的比利时 8月4日,英国向德国宣战因为考虑到比利时对它的国土安全非常重要 8月12日,英国向奥匈宣战 8月19日,奥匈在Cer打败塞尔维亚 8月20日,德国军队?拙莶悸橙? 8月23日,日本向德国宣战 九月,法国,英国,和俄罗斯签署了一份合作协约,组成协约国 10月9日: 比利时安特卫普被德军攻下 10月29日: 奥图曼土耳其帝国加入同盟国 11月2日: 俄罗斯向土耳其宣战 11月5日: 法国和英国向土耳其宣战 1915年 4月24日: 土耳其人开始集体屠杀亚美尼亚人 4月25日: 英联邦军在土耳其达达尼尔海峡岸边的加里波里半岛登陆,开始加里波里会战 4月26日: 意大利秘密和协约国签订伦敦密约 5月23日: 意大利向奥匈帝国宣战 10月14日: 保加利亚向塞尔维亚宣战并加入德国和奥匈帝国的战团。
       塞尔维亚在15个月後被征服 1916年 3月9日: 德国向葡萄牙宣战 8月27日: 罗马尼亚向奥匈帝国宣战 8月28日: 意大利向德国宣战 9月15日: 索姆河战役 — 每前进1厘米需死2个人 1917年 2月24日: 美国驻英大使Walter H。
       Page收到齐默曼电报, 称如果墨西哥对美国宣战, 德国将协助把美国西南部还给墨西哥 4月6日: 美国向德国宣战 6月27日: 希腊加入协约国 8月14日: 中国向德国宣战 10月26日: 巴西向德国宣战 12月7日: 美国向奥匈帝国宣战 1918年 3月3日: 布列斯特和约签订, 俄罗斯退出战争 8月: 西班牙型流行性感冒同时在美国波士顿、法国布莱斯特和狮子山自由城爆发 10月30日: 土耳其投降 11月3日: 奥匈帝国投降 11月11日: 德国签署停战协定, 第一次世界大战结束 协约国士兵的伤亡: 5,497,600 比利时: 13,700 英帝国: 908,000 澳大利亚: 60,000 加拿大: 55,000 印度: 25,000 纽西兰: 16,000 南非: 7,000 联合王国: 715,000 法国: 1,240,000 法国殖民地: 114,000 希腊: 5,000 意大利: 650,000 日本: 300 蒙特尼哥罗: 30,000 罗马尼亚: 336,000 俄罗斯: 1,700,000 塞尔维亚: 450,000 美国: 50,600 同盟国士兵的伤亡: 3,382,500 奥匈帝国: 1,200,000 保加利亚: 87,500 德国: 1,770,000 奥斯曼帝国: 325,000 。

    庄***