狗的性格会突然改变吗?

狗的性格的变化和什么有关?如果在突然之间改变是怎么回事?

好评回答
    狗和人一样会应为遭受到外界条件的变化而影响心情和脾气。就像一只小狗如果毛发修剪不当,它会觉得自卑躲在床底下不肯出来,久之就会变得拒绝出门。其实狗狗跟人一样也会得忧郁症,这些都是很常见的。如果狗的脾气突然变得暴躁可能是因为到了发情期。当然如果主人长时间不带狗狗出门,或者对狗狗的态度很不好也会让狗狗的性情大变。
    另外狗狗一旦受到了惊吓主人要注意及时地安抚它,这样才不会在狗狗的心理上留下阴影。
        所以说狗狗性格也是会发生变化的,要想它变得听话温顺就多根它沟通吧

    s***

其他答案

  • 会的,这种现象并不奇怪.比如精神上突然受到什么刺激(离开主人,被人恐吓,等等),受到什么身体上的创伤或疾病,都有可能造成这种性格上的改变.给你举个例子,曾经有只哈士奇,主人因为外出有事,被送到寄养中心,结果心灵受到伤害,领回家后不吃不喝见人就咬.再比如人们熟悉的歌坛大姐大梅艳芳,在她去世后她的爱犬拒绝进食,结果没有多久也一命归夕.这样的例子还有很多,所以说狗狗是人类的朋友.平时我们对待自己的狗狗不应该只认为吃饱喝足万事大吉,它们更多的是需要心灵上与人类彼此的平等善待和尊重,就像我们的家庭成员一样.希望我的回答能给你以启示,谢谢.

    U***