求教Excel中输入18位身份证号

求教:Excel中输入18位身份证号,后三位显示为000的问题!我在excel中输入身份证号,前面15位正常,后3位变成0,这个错误我在第2天才发现。当然,我知道前面加个“单引号”能够改正,但那工作量太大了,我不想一个一个的改啊,请问:我如何才能一次性纠正这个错误!

全部答案

  • 只要把单元格里的内容到文本文件里过一下就行了![先把单元格设成文本格式]
    我的共享资料里有操作视频

    一***

  • 选中想要设定的单元格, 在单元格格式中选择数字选项下面的分类, 选择自定义, 在右边的选项里选择数字0就可以了,如果数字过多放不下,出现####式样时,就在单元格格式中选择对齐,在下面的文本控制里把缩小字体填充打上勾就行了,或者手动把格子拉宽,试试,绝对管用!!!

    q***

  • 我试了一下,对于第16、17、18位已经变成0的数,好像是没办法改正过来了。
    至于你说能通过前面加'号把已经改成0的数字改回来,我是没有试验成功,不知道你是如何成功的。

    抽***

  • 建议你下次在批量输入前将所需要输入的区域(所在列或者所在行)先进行格式设置可以设置成##################(自定义的18个#),或者在输入前面加',现在已经出现的末尾是0,没有办法改过来了.

    海***

  • 身份证号前几位总是一样的吧?比如说420.....
    你可以用查找\替换的办法,查找420,替换为“单引号420”

    z***

  • 将输入身份证号码的单元格全部选中,点“格式/单元格/数字/分类/文本/确定”即可。

    w***