财会高手请赐教!!!

一般纳税人企业进行库存盘点,
  一、如果账面余额大于实际库存,是否需要作进项税转出?
  二、如果账面余额小于实际库存,那么多出的材料如何作账务处理???
  盼详细解析,不吝赐教!谢谢!!!

好评回答
    先确定盈亏的原因——先检查一下是否有实物已出\入库,而还未记帐或者已记帐而实物却未出\入库的情况,即常说的未达帐项,若有,进行调节。
    调节完后还存在帐实不符的情况,则要进一步分析原因。若确实属于非常损失,则应该按照财政部关于财产损失处理的文件要求,报管理层审批、报税务局备案,作盘亏处理,入管理费用,做进项税转出。若是盘盈,做借:库存商品,贷:营业外收入,即可。

    丫***