费用帐的会计分录问题

请问各位高手,这个月我有1020元的支出.
入作 管理费用--办公费,但其中的发票中有一张是银行现金缴款单20元(原因是出纳其中有多提了一笔费用20元,然后又现金存回),现在我要将这张现金存单也纳入费用帐里面,请问如何入帐,该怎么写分录?
我是新手,有劳各位了!

好评回答
    现金缴款单作为费用入账怎么也说不过去,正确的做法是:
    借:银行存款  20
    贷:现金   20
    如果你已经将上述单据作为管理费用入账,只能用红字将原来的凭证冲回,再做上述分录。

    q***

其他答案

  • 首先冲回你多计的20元,因为你原来做的是1020,有20是多提的,所以红字冲回即可.
    分录:借:管理费用  20
           贷:现金      20
    其次做现金存入银行
    分录:借:银行存款    20
           贷:现金      20
    你所说的现金缴款只是把原来银行划出的1020中的20再存入银行.不存在现金流出.所以只做现金存入银行即可.

    z***

  • 现金缴款单作为费用入账不成

    y***

  • 如果你已经将上述单据作为管理费用入账,只能先用红字将原来的凭证冲回。做如下分录
    借:管理费用--办公费   -20
      贷:现金              -20
    再做如下分录:
    借:银行存款 20
       贷:现金      20

    x***

  • 因为是本月的凭证,所以作废掉你原来做的重新做:
    支付费用:
    借:费用1000
       贷:现金1000
    缴现金:
    借:银行存款20
        贷:现金20

    d***

  • 你把费用支出和现金支出的概念混淆了.
    现金支出有可能是资金的存在形式发生了变化,比如你的这个例子:只是20元的资金,由现金变成了银行存款,并没有资金流出.

    1***

  • 现金缴款单不能作为费用凭据。你只能用它做现金送存银行的业务,会计分录为借:银行存款  20
               贷:现金     20

    丫***