有人去过布达佩斯匈牙利国会大厦吗?

 有人去过布达佩斯匈牙利国会大厦吗?如何?

全部答案

  • 主要都说的是这些建筑结构和墙上的雕塑都是匈牙利的某著名艺术家设计的,本来对这个小国不屑一顾,后来突然一想,不对啊,奥匈帝国以前的匈牙利也能算欧洲大国的。可惜中国人从来对经济落后的东欧缺乏兴趣,很少有人翻译者方面的资料,匈牙利在国人心目中的地位自然也就不高了。但我觉得匈牙利国会还是比比利时奢华多了。

    w***

  • 欧洲就是适合行走,从链桥一路沿多瑙河走到国会,坐在背侧的长椅上看纪念旗,看人们带着心爱的小狗,情侣们卿卿我我,眼前走过的各色巴士,虽然3月的天气清凉,但至今记忆犹新

    张***

  • 匈牙利国会大厦位于多瑙河畔,因匈牙利建国于896年,所以匈牙利的国会大厦高96米,为最高建筑。该建筑设计师喜欢英国建筑,专门到英国考察了其国会大厦,在设计匈牙利国会大厦的时候加宽了一米,因此匈牙利的国会大厦在欧洲仅次于罗马尼亚,位居第二。

    再***

  • 国会大厦是布达佩斯的地标性建筑,也是欧洲大陆第一大国会大厦。由匈牙利著名建筑师斯坦德尔·伊姆雷设计并监督修建。国会大厦融合了匈牙利的民族风格,属于新哥特式建筑风格。

    撩***

  • 在酒店外的咖啡馆用完早餐后坐地铁先来到国会大厦。早前在网上做功课的时候就知道五一节国会大厦不对外开放,只打算在外面看看建筑,结果一下地铁才发觉外部广场居然在修缮!只能远远远远地绕着国会大厦,在尘土飞扬里欣赏这个匈牙利第一欧洲第二的议会建筑。挑了个好角度给大房子拍个照。

    M***

  • 这是我见过的最为壮阔的国会大厦,非常雄伟!只可惜到达时外围正在维修,没能完整地观看。提前预约了导赏团,进到了里面,看到议员们开会的会场,想象着他们开会时的情景。走廊里还有以前为议员休息时放雪茄的架子,很有意思,只可惜导赏团并不长,只能看到一小部分,其他的仍然是办公区并不开放。

    李***

  • 早上起来吃过早餐,就直奔国会大厦,虽然说最好提前预约门票,但是我对这种建筑和文化相关的也不太感兴趣。心想着能进就进,不能就算了吧。 最终果然没能进去,最主要的原因应该是维修期间门票限制了。所以还是建议,特别感兴趣的,要提前预约。 尤其是在国会大厦维修的情况,感觉票数更少了!

    刻***