四个月的宝宝为什么老是揉眼睛抠鼻子?

四个月的宝宝为什么老是揉眼睛抠鼻子,头一直摇摆

全部答案

  • 病情分析:
    小儿揉眼睛、揉鼻子考虑是痒的缘故,是过敏体质的一个表现。
    指导意见:
    1.小儿过敏性体质的表现可以是揉鼻子、揉眼睛等,小儿湿疹也是过敏性体质的体现。
    2.建议家里不要养猫狗等有毛的动物,家里一定要干净,灰尘不能多,不用羊毛羽绒被子。
    3.不吃鱼虾蟹等容易过敏的发物,也不能吃芒果。
    4.以上容易过敏的因素都避除,看看会好些吧。
    5.可以去看眼科和耳鼻喉科,如果都没有问题,则考虑是过敏因素引起。

    M***

  • 病情分析:
    你好,宝宝的这种症状考虑是缺乏微量元素锌引起的,建议给宝宝补充锌如赖氯匍锌颗粒、葡萄糖酸锌颗粒等。
    指导意见:
    宝宝饮食应多样化,多喝水,鼻子发炎的地方可以用红霉素眼膏外涂,宝宝多到室外活动有利于免疫力的增强。祝宝宝茁壮成长。

    突***