多少猫会携带疱疹病毒?

想知道,多少猫会携带疱疹病毒,猫疱疹病毒猫咪终身携带吗?那携带了疱疹病毒的猫咪要怎么养好来??

全部答案

  • 疱疹病毒现在还没有很好的办法能够彻底解决,但是这个时候还是要给猫咪补充适量的L-赖氨酸才可以的。建议宠物主人每天按时给猫咪喂食一些喵想赖氨酸,可以放在食物当中拌食,如果发现眼部有问题的话,那就要使用一些态趣猫滴眼液。然后把面部的脏东西都清理干净。如果发现猫咪有发烧、精神萎靡、食欲不振等情况出现的话,就要及时把猫咪送到医院让医生来处理了。

  • 注意补充营养
    猫鼻支常见于体弱的猫咪,特别是营养差的猫咪对于猫鼻支的抵抗是比较差的,因此猫主人要注意给患猫补充营养,对此猫主人可以喂食一些营养流食,然后喂食营养膏,如喵想营养膏,喂食营养膏的时候可以直接喂食也可以拌在猫食物中进行喂食。

    萧***