爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

不知道到底这个疫苗针可不可以不打呢?

关于小孩打疫苗针 我家宝贝四个多月快到五个月了,前面打了两次疫苗都没事,现在7月份准备带她去打第三针疫苗,但是今天看了网上说小孩打疫苗的反作用,我都害怕了,虽然我家宝宝打疫苗都没事,但是心里还是害怕。不知道到底这个疫苗针可不可以不打呢?急求!!
w*** | 2016-08-25 02:01:13

全部答案(共11个回答)

• 是啊,我今天也是看了新闻,说是打了疫苗是会有一些后遗症的呢,所以也是蛮担心呢,国产的疫苗可能比较没有保障的啊,还是可以的话就打进口的疫苗啊
    新*** | 2016-08-25 02:01:13 41 17 评论
    0/300
  • 一般一类疫苗宝宝都是必须打得,二类疫苗可以自己选择
    猪*** | 2016-08-25 02:01:13 26 20 评论
    0/300
  • 亲,不用担心的一般只要宝宝不是过敏性体质,开始打的时候都很好,后来也没事的。有的宝宝体质不一样也会有不一样的反应的。
    程*** | 2016-08-25 02:01:13 42 17 评论
    0/300
  • 那个毕竟是少数的反应,疫苗如此广泛地应用应该还是比较安全的。二类疫苗可以多了解一些有选择性的打,一类疫苗都要打的,上学要的。
    K*** | 2016-08-25 02:01:13 41 17 评论
    0/300
  • 必须要打的,进幼儿园要看的,我女儿打了乙脑疫苗全身都是疹子,没办法,疫苗都有一些反应的只不过有的反应轻有的反应重点
    _*** | 2016-08-25 02:01:13 41 17 评论
    0/300
  • 我家就打免费的疫苗 自费的从来不打 六个月前从来没生病过 现在刚7个月 20号打预防针 今天凌晨发热了 不懂怎么回事 也可能是过了6个月免疫力下降
    繁*** | 2016-08-25 02:01:13 41 17 评论
    0/300
  • 你好宝妈,疫苗还是按时接种的好哦,疫苗是会有不良反映的哦,过了就好了啊,我感觉还是打比较好哦。
    玉*** | 2016-08-25 02:01:13 42 17 评论
    0/300
  • 当然不可以不打,上学都是会用的,不打不让上学的,有问题的毕竟还是极少数的,你家宝宝不会那么倒霉的
    安*** | 2016-08-25 02:01:13 41 17 评论
    0/300
  • 我小的时候只打过乙肝疫苗,别的都没打过,也好好的。
    张*** | 2016-08-25 02:01:13 26 20 评论
    0/300
  • 嗯,前些天,他爸爸也告诉我打疫苗毒副作用啊,可是我们都大了的啊,可能这个只是对极少数的人来说的反应吧,我们现在都2周岁多拉,疫苗打了也挺多的,没事啊,
    卡*** | 2016-08-25 02:01:13 41 17 评论
    0/300
  • 一般本本上的必打疫苗还是给宝宝注射的好 打了两次都没事证明宝宝不是特殊体质的宝宝 打完疫苗多给宝宝喝水 好好护理就好
    一*** | 2016-08-25 02:01:13 41 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):