孩子社会规范敏感期一般在什么时候?

全部答案

  • 社会规范敏感期发生在2.5岁-6岁期间。  两岁半以上的幼儿,开始关注身边的同伴,产生了结交朋友的愿望,随着年龄的不断增长,与人交往的愿望、在群体中生活的愿望会更加强烈。这种心理状态,促使幼儿为了获得同伴的青睐,而修正自己不恰当或粗暴的行为,使交往能够成为可能。有关资料证明,幼儿社会规范敏感期大概会出现在两岁半以后,这个阶段的孩子会逐渐脱离自我中心,而对结交朋友、群体活动有明显倾向。

    老***

  • 社会规范敏感期(2.5-6岁)两岁半的孩子逐渐脱离以自我为中心,而对结交朋友、群体活动有明显倾向

    E***