宝宝胆小吗 宝宝胆小的话你多鼓励一下?

 宝宝胆小吗 宝宝胆小的话你多鼓励一下.多锻炼

全部答案

  •   宝宝如果是胆小,妈妈们总是会鼓励宝宝要勇敢些,其实,以下这些情况如果是用肢体动作,效果可能会更好些。  三种胆小的宝宝  内向但又很敏感类型的:这类宝宝性情谨小慎微、顾虑很多。  营养吸收少:如果宝宝是维生素缺乏或是微量元素缺乏,使大脑始终处于抑制状态,就会使宝宝陷入胆怯的状况迟迟而不能自拔。
       受父母吓唬:要是父母在心烦意乱时,老是吓唬孩子说:“我不要你了。”容易会使宝宝感受到恐惧。 怕天黑:老拽着被角解析:宝宝在两三岁时容易怕黑,此时宝宝神经发育还不是很完善,黑夜又会使视线更加模糊,宝宝会常常以丰富的想象力来补偿视觉缺失,想象出各种妖魔鬼怪来吓唬自己。
      这个情况会经常出现,因人而异,有些孩子上小学了以后也会有。 提示:临睡前,当孩子怕黑时,和宝宝手拉着手睡觉,并不时地紧握一下他。对独睡一室的孩子来说,妈妈可以偶尔进入他的房间给他拽拽被角,让孩子感觉父母就在自己身边。让他们也会更有安全感。 怕打针:捏他的小鼻子 解析:幼小的宝宝触觉神经是非常敏感的,银针扎入皮肤的痛觉印象相当强烈,小宝宝自我缓解的办法就是哭。
      而且哭个不停,这个一般年轻的家长,也会有小时候的这个影响。  提示:打针之前,妈妈轻轻捏一下宝宝的小鼻子,再轻拍一下宝宝的脸蛋,让宝宝感受稍稍的随意和放松。要清楚,宝宝的肌肉越是绷紧,针就越难打,打的也就越是疼。 怕生人:抚摸宝宝后背 解析:这类宝宝通常比较敏感,安全意识比较强烈,他们往往不会做些出格的事来给自己惹更多的麻烦。
       提示:在宝宝害怕的时候,妈妈不妨拍拍他的后背,让他感受到妈妈抚摸所带来的安全感,并拉着宝宝的手一起进行游戏,宝宝会感受到妈妈的热情,并有来自妈妈肢体触碰的帮助,内心就会安定很多。 怕动物:紧握宝宝肩膀 解析:如果妈妈也表现得胆子很小,没有给孩子起到很好的榜样作用,也会加深孩子的胆小。
      有的父母不怕小动物,但是如果在这种场合想保护小宝宝,假装害怕,也会使宝宝感到恐惧。 提示:妈妈最好不要让宝宝躲到自己背后,而是让宝宝站在自己腿前,要双手握住宝宝的肩膀。妈妈也可以蹲下来,把自己和孩子的脸贴在一起看小动物,这样可以增强孩子战胜恐惧的心理。
      如果是只温顺的小动物,还可以拉着宝宝摸摸它。

    杨***