如何锻炼胆小的宝宝 我家宝宝男孩?

如何锻炼胆小的宝宝 我家宝宝男孩,一周三个月,生性胆小,想要的东西自己不敢去要,即使别人给他也不敢接。自己想拿什么东西时先拉大人的手让爸爸妈妈去拿,该使用什么样的办法呢?

全部答案

  • 首先,胆小的孩子很多,也很正常。 孩子的表现就像大人的镜子。 家里的大人性格怎么样?是不是也是偏内向的?如果大人的性格就是如此,孩子在生活中,潜移默化的也学习了大人的生活方式,也会比较内向和胆小。 这种情况下,大人可以先试着改变自己的性格,看看能不能做到。如果自己能做到,我相信孩子也会学习到;如果自己做不到,却希望孩子能做到,就不公平了。

    z***

  • 应该是说这个年龄段的宝宝都会比较胆小,我家牛仔1岁8个月还是这个样子,一遇到大一些的小朋友过来玩都会喊怕!没关系的,我们大人多鼓励他们,慢慢放手让他们自己去解决问题,面对问题!现阶段只能是他需要你帮助的时候,你就必须给他帮助,如果他不主动提出,就尽量让他自己完成,鼓励他自己去问别人要玩具或者参与到其他小朋友的玩耍当中,刚才是大人示范给他看怎样跟他人交往,让他有个榜样看着!慢慢大一些自然就会胆子大一些,敢于与人交往了!

    李***

  • 多带宝宝出去玩,尽量多的接触新鲜事物。多与陌生人接触,但要给足宝贝安全感。让他觉得自己很棒,是可以依靠自己的力量解决问题。家长不要太着急,慢慢锻炼宝宝,不要强硬地给宝宝加任务,也不要主观地认为宝贝胆小。那样会加剧宝贝的胆量。建议不要给宝宝买太多的玩具,让宝宝的专注力更久一点会对你的宝贝有好处的。希望能够帮到你。

    E***

  • 这也不能就证明宝宝就是胆小,多鼓励一下宝宝,不要当着宝宝的面说他胆小,要很自然的对待,这只是这个阶段的宝宝的通病。要给孩子正向心里循环的意识,要让宝宝知道他能行可以做得到,他就一定做得到,如果大人总是暗示宝宝他是个胆小的孩子,那么时间久了宝宝就会心理暗示自己,自己就是个胆小的宝宝

    期***

  • 我的孩子也是如此,现在好多了,以下建议希望有所帮助: 1、不要勉强孩子,胆小的孩子越勉强越厉害。 2、多带孩子外出,增加见识,多接触小朋友,家长经常示范与小朋友握手,拥抱,告诉孩子,让孩子感受所有都是安全,友好的 3、鼓励孩子每次的小进步 不要着急,随着孩子长大,慢慢会好的。

    朱***