运杂费可计入主营业务收入?

运杂费可计入主营业务收入吗

好评回答
    要看这个非现金资产的性质。性质的不同,那么,计入的科目也就不同。
    举个基础点的例子。
    比如公司拿库存商品给职工当做福利,那么,应该计入“主营业务收入”
    这和偿债差不多,如果用库存商品 偿债,运杂费、保险费就计入 销售费用。
    若用固定资产偿债,要考虑折旧 和 待处理财产损益 ,运杂费、保险费 都一起算入在内 ,最后统一结转 为 营业外收入 或者 营业外支出 ,根据抵债 的固定资产 的剩余价值 和 具体的抵债金额的大小比较 而定。
    如果用 投资性房地产 偿还债务, 那么,发生的评估费等 就要计入 其他业务成本 了。

    s***

其他答案