企业代垫运杂费应记入哪个分录

是"应收账款"还是"其他应收款"?给个理由.

好评回答
    企业代垫运杂费应记入"应收账款",这是应收账款的定义中规定的。
    “应收账款”科目核算企业因销售商品或提供劳务等,应向购货单位或接受劳务的单位收取的款项和代垫的运杂费。

    寒***

其他答案

  • 因为是在你的主营业务里发生的代垫运杂费所以应记入应收帐款,
    如果是其他不是主营业务当然应记入其他应收款.

    1***

  • 企业代垫运杂费应记入哪个分录 0分
    回答:2   浏览:41   提问时间:2008-12-17 21:22
    是"应收账款"还是"其他应收款"?给个理由.
    企业一般是在有商品交易情况下,才会发生“代垫运杂费”的事情,是商品的附属行为,故应该随同商品交易一起挂“应收账款”,这样也方便税务抵扣核算。

    海***

  • 作为应收帐款

    小***