审计中应注意的原始凭证造假形式有哪些?

全部答案

  •   原始凭证中容易出现的错误与舞弊主要有以下几个方面,需要审计人员尤其重视:
      (1)内容记载含糊不清,或故意掩盖事情真象,进行贪污作弊。
      (2)单位抬头不是本单位。
      (3)数量、单价与金额不符。
      (4)无收款单位签章。
      (5)开具阴阳发票,进行贪污作弊。
      (6)在整理和粘贴原始凭证过程中进行作弊。
      例如:利用单位原始凭证粘贴、整理不规范的弱点,在进行粘贴、整理时,采用移花接木的手法,故意将个别原始凭证抽出,等以后再重复报销;或在汇总原始凭证金额时,故意多汇或少汇,达到贪污其差额的目的。
      (7)模仿领导笔迹签字冒领。
      (8)涂改原始凭证上的时间、数量、单价、金额,或添加内容和金额。
      以上就是本文全部内容,希望可以帮助到你,其实只要你仔细阅读, 一定可以找到你想要的答案!一定可以帮助的到你

    邹***