国家自然科学基金的申请流程是怎样的?

全部答案

  • 1、先查阅资料确定你的研究主题和内容。
    2、对你确定好的研究点进行查新(也就是请有科技情报查新资格的单位帮你检索查阅你的研究点是否新颖,一般是查不到或很少查到已经有研究结果则可认为新)。
    3、到国家自然基金委网站(或其它单位)下载国家自然科学基金项目申请书,并按照里面要求的条款和资料逐项填写好,也就是常说的填写标书。这部分的工作至关重要。
    4、将写好的标书和要求的相关材料上交你项目的依托单位的主管部门审核(在高校的话这部门通常是科研处或科研部)。
    5、审核通过后,填写承诺书、签字盖章等。
    6、最好将所有相关申请材料上交给依托单位的主管部门,纸质版和电子版的都要。同时将电子版上传到国家自然基金委指定网站和项目申报系统。
    7、国家自然科学基金委组织专家审阅和审批。
    8、国家自然科学基金委公布结果。

    冯***