液晶电视的选购技巧有哪些?

全部答案

  •   小技巧:要从多角度看电视画面,比如在角度上选择正对屏幕,再偏移一些角度,且要站在与电视屏幕同水平线的位置看看能否看到图像;在验机时,也可以让促销员播放一些等速度较快画面,看画面显示动作是否连贯,是否出现画面拖尾的现象。3、接口目前对于液晶电视,最好的接口标准是HDMI,该接口可以同时传输音频和视频信号的数字接口,不但可以简化连接,减少连线负担,而且可以提供庞大的数字信号传输所需带宽,未来碟机、电脑、家庭影院等设备,都会采用这一接口。
      4、屏幕坏点坏点,也就是俗称的“死点”。坏点是出现在显示面板上的,有可能是一个黑点,也有可能是绿色或红色点。坏点问题是困扰液晶电视机的一个最大问题。液晶显示面板上的坏点是无法维修的,只能更换液晶显示面板,而液晶显示面板几乎占据了整台液晶电视机至少70%的成本。
      小技巧:在购买时多测试一些单色画面,然后留意有没有异常颜色的像素点。最简便的办法就是让屏幕全黑,看在一片纯黑中是否有亮点出现。然后让屏幕全白,看有没黑点出现。最后再换成红、绿、蓝色,检查色点的完整性。

    吉***