免疫因素如何导致不育呢?

全部答案

  • 免疫性不育即男性产生的抗精子自身免疫/或由女性产生抗精子同种免疫引起的不育。临床上在不育夫妇血液和/精液,宫颈粘液中可检测出抗精子抗体。免疫治疗可获得良好效果。
    精液内含有多种蛋白,可作为抗原,在女性生殖道内主要是在宫颈上皮吸收后,产生免疫反应,继而在女方血液中或生殖道局部产生抗体,此种抗体对精子具有凝集或制动作用,性交时对精子产生不利影响。有15%~20%不育夫妇经系统检查找不出原因者,后经免疫学检查,在这些妇女的血清或宫颈粘液中发现有抗精子抗体。这些不育夫妇,用避孕套避孕一段时间后,可使抗体消失而妊娠。

    阎***