股市常识中中线庄家主要有什么样的特质?

好评回答
      中线庄家的特点一般如下:有明显的收集。因为收集筹码多,动用资金往往以数千万元计,所以收集时间比较长,在K线图上,往往会见到庄家收集的痕迹,主要表现在:在接近底部时 大市继续下跌而该股不再下跌;大市盘整时,它却盘升,成交温和放大。升幅可观,起码达50%以上。
      这是因为中线庄家吸筹较多,易于拉动股 价,而且正因为吸筹多,将来出货也难,故而必须要有较大升幅,才能保证将来出货时价格下跌而还能有相当贏利。往往采取波段式操作,因为要有较大升幅,因而每拉升一段要充分洗盘,让散户手中部分筹码换手,当然,洗盘时又不致破坏上升趋势线。
      中线操作必须有一个良好的炒作题材,以便庄家拉抬时师出有名,比如业绩题材、送配股题材、购并题材、资产重组题材等。中线庄家往往借助于朦胧状态 的题材,采取大涨小回的方式拉抬,并运用技术面加阻力位、支撑位、移动平均线、 RSI等操作,这种操作方式由于符合技术走势,因此比较容易获得认同。
      出货时间长。由于手中筹码多,派发时间自然比较长;而且,由于持筹成 本低,拉高幅度大,因此,庄家不但高位派发,中位甚至低位也仍然派发。

    瞳***