会计信息系统的账务处理系统包括哪些功能模块呢?

全部答案

  • 2、会计信息系统的账务处理系统
      计算机具有运算速度快,业务处理能力强,数据处理精度高等特点,因此使用计算机处理会计业务,需要根据计算机的工作特点,制定计算机条件下新的账务处理流程。
      一般来说,一个完整的通用账务处理系统的功能结构包括以下几方面:
      系统初始化:包括系统工作环境设置,账套设置,科目、凭证种类、始余额录入,系统的人员管理,初始银行未达账,初始未核销往来账等设置;凭证处理:包括凭证的录入、审核、查询和修改;账簿处理:主要是记账和账簿输出;期末业务处理:主要完成期末结转业务记账凭证的自动编制和期末结账工作;库存现金和银行管理:主要是支票管理和根据输入的银行对账单及机内有关数据自动完成银行对账工作,并自动编制余额调节表;往来管理、部门管理、项目管理等辅助核算项目的管理;系统管理和维护:主要包括数据的备份和恢复、上机记录的查询和打印、重建索引、往年数据。

    王***