姜半夏的使用功效什么?

全部答案

  •   姜半夏功效与作用
    1。?用于痰多咳嗽
    姜半夏可以化痰,并且主要解脾肺之痰,而且由于姜半夏化痰效果极佳,可以治疗热痰、寒痰和风痰,当治寒痰时我们可以与白芥子、生姜等同时使用;当治热痰时我们可以与瓜蒌、黄芩等搭配使用;当治风痰时我们适合与天南星同用;而当治疗痰多咳嗽时经常和贝母搭配。
       2。?用于胸脘痞闷,胸痹,结胸等症。 姜半夏可以用于痰内阻、胸脘痞闷病症,例如当遇到寒热互结时,可以搭配黄芩、黄连、干姜等这些中药同用,另外,姜半夏又经常用于胸痹疼痛,这时最常的是搭配瓜蒌、薤白这些等,而在治疗结胸症时与瓜蒌、黄连同用。
       3。?用于瘿瘤瘰历、疮疡肿痛、梅核气等症。 除了前面两种功效,姜半夏还可以用以治疗痰湿结聚时所导致的瘿瘤、瘰历痰核、阴疽肿痛,或痰气互结的梅核气等这些病症?。在治疗瘿瘤瘰历痰核时,我们大家应该和海藻、黄独、贝母等这些配用;而若是痈疽未溃者,我们要把生半夏搭配生南星以此来对付;除此,姜半夏在治疗梅核气时,我们需要搭配厚朴、紫苏等同用。

    好***