是不是妈妈吃越多DH A宝宝就越聪明呢?

好评回答
      首先,目前发现母体内较高的D H A水平和儿童较高的认知能力和视力有关联,但是目前的研究还是无法证明吃D H A保健品有任何额外的益处,就是说并不是只要孕妇吃很多很多D H A就能生出个小爱因斯坦出来。研究也发现较低水平的D H A并不会降低婴儿的认知能力和视力,这里较低水平并不是缺乏的意思。
      胎儿和婴儿缺乏D H A的确会阻碍其大脑和视力的发育。 其次,胎儿从母体那里获得的D H A数量除了与母体本身的D H A水平有关系以外,跟 其他很多因素都有关,比如胎盘的质量、D H A从母体到胎儿的转移、胎儿的吸收能力、 胎儿自身将D H A传送到身体各组织器官的能力。
      D H A从母体转移到胎儿是这样一个过 程:在怀孕期间,母体会自动把原来身体脂肪里储存的D H A换到血液里,通过胎盘输 送给宝宝。实验表明,怀孕期间母体的血液D H A含量是很高的。而且在胎儿最需要D H A 的孕期最后3个月里头,胎儿每个星期会自动从母体那里获取40 mg的D H A。
      这样看来, 只要孕妇本身脂肪的D H A储存量足够,或者孕妇的饮食中有足够的D H A,那么正常的孕 妇就不用担心宝宝会得不到足够的DH A。

    麦***