去澳门花港币还是澳门元呢?

全部答案

  • 亲 去澳门旅游,肯定是用澳门的货币最方便了,想去很多小店吃到特色的餐饮的话,肯定都是澳门货币交易的,澳门的官方货币单位是澳门币(PATACA)。 在澳门出售的商品和所提供的服务一律以澳门币计算。在银行、酒店均提供外币兑换服务,十分方便。另外,澳门国际机场和葡京酒店内提供二十四小时兑换外币服务。 在澳门,可以直接使用港币,无需兑换。但人民币只是部分地方可以直接使用,坐车和购物的很多店会不收人民币的。 信用卡在澳门部分商店可以使用

    怀***

  • 澳门的赌场一般都使用港币,澳门港币和澳门元是通用的,澳门元汇率更核算,如果为方便带港币即可,一般购物用港币时,一般都不换算成澳门元,所以节约点可用澳门元。望点击采纳

    m***

  • 澳币比较划算,但是人民币跟港币都通用

    画***

  • 澳門元,港幣也可以,很多地方人民幣也可以

    少***

  • 都可以,但澳门元的汇率比港币低很多。

    李***

  • 说实在吧!在当地用葡币划算点,其实当地人说汇率不差不差,其实也差啊!换点葡币买吃的划算,其余刷卡。要注意的是你给港币她找你葡币。你不能要,因为葡币不值钱,你要她找回港币给你,她说没有是不可能的,她有备到人民币和港币的。

    晴***

  • 国内主要外汇指定银行中国银行澳门元的汇率是极不合算的,所以用澳门元不建议中国银行兑换。如果没其他银行兑换,建议少量澳门元或港币(澳门通用)即可。
    到澳门消费后用银行卡(包括银联在内的卡组织澳门的汇率还是优于港币的)结算,或有高等级可以直接在ATM机上取澳门元现钞使用(大量银行卡境外取现免手续费)。

    秦***