如何选择和使用喂奶用品呢?

好评回答
      购买喂奶用具:人工喂养或混合喂养时,需要用奶瓶、奶嘴等器皿,喂奶用品的选择会影响宝宝的喂养,稍不注意就可引起宝宝腹泻或是鹅口疮。吸奶器是用于挤出积聚在乳腺里的母乳的工具。一般适用于婴儿无法直接吮吸母乳的时候,或是母亲的乳头发生问题,还有尽管在坚持工作,但仍 。
      然希望母乳喂养的情况。吸奶器分电动型、手动型。另外,母乳可能从两侧 的乳房同时流出,所以还备有两侧乳房同时使用以及单侧使用两种类型。实际使用时,只要挑选适合自身情况的产品就可以了。奶瓶:即使你打算用乳头直接给宝宝喂奶,也至少要准备3个奶瓶,用于给宝宝隈水和果汁。
      如果你事先就打算不用乳头给宝宝喂奶,那就要多买几个奶瓶,因为一开始的时候,你通常需要将奶配置好。买塑料奶瓶比较实用,宝宝和大人把它掉到地上的时候不会打碎。除此之外,还需要准备一个奶瓶刷,用于彻底清洁奶瓶及奶嘴内部,应保持专用与清洁。奶嘴:如果给宝宝用奶瓶喂奶,需要准备几个奶嘴,即使用乳头喂奶,也需要 准备5 ~ 6个。
      不仅如此,而且还应该多准备几个以防给奶嘴扎眼的时候出现报废的。奶嘴材质一般有天然乳胶、硅胶、乳胶硅胶合成三种,应选购国 家安全检验合格者。以触感软、弹性佳为宜。硅胶制奶嘴比较贵,但是不 容易被奶油和热水腐蚀。围兜:圆形小围兜很有用,能防止宝宝的口水流到衣服上。
      幼儿或者大一点儿 的宝宝吃食物的时候,总是洒得到处都是。要解决这个问题,可以给宝宝戴一个大围兜。使用毛圈围兜时,如果它上面有干净的边角,还可以拿它给宝宝擦嘴。

    王***