蜜瓜怎么吃?

全部答案

  •   蜜瓜怎么吃
    蜜瓜炒虾仁
    材料:蜜瓜150克,鲜虾仁80克,青椒1只,胡萝卜20克,生姜10克。
    做法:
    1、蜜瓜去皮去籽切成丁,鲜虾仁洗净,青椒切丁,胡萝卜去皮切丁,生姜去皮切小片。
    2、锅里放入油,当油温为50摄氏度时,加入鲜虾仁翻炒,九成熟时倒出备用。
      另起干净锅放入油,加入姜片、青椒片、胡萝卜丁、蜜瓜丁,用中火炒至快熟时,再投入炒好备用的鲜虾仁,调入盐、白糖翻炒透,最后用湿淀粉勾芡即可。 蜜瓜百合汤 材料:蜜瓜400克,百合100克,陈皮1克 做法: 1、蜜瓜洗净去皮去籽切成块。陈皮浸软,百合洗净,备用。
       2、锅中放入适量的清水,加入蜜瓜、陈皮、百合,用大火煮30分钟后转?火煮2小时,最后加盐调味即可。 蜜瓜西米捞 材料:熟透的哈密瓜1个,煮熟西谷米100公克,细砂糖1大匙,碎冰100公克。 做法1。哈密瓜洗净,去皮及籽后取一半果肉切小块或挖成小球备用。
       2。将作法1剩下的一半哈密瓜果肉切小块,放入果汁机中,加入细砂糖搅打成果汁备用。 3。杯中放入煮好的西谷米,加入一半碎冰和作法2果汁,再放入作法1哈密瓜果肉与另一半碎冰即可。 。

    z***