哪些养生食物可以缓解忧郁症?

好评回答
      现代社会的生活节奏快,人们的压力很大,很多人因此都不快乐,忧郁症患者也日益增多。日常生活方面的影响对于忧郁症的治疗效果是很大的,合理的饮食搭配也是对抗忧郁情绪的一个良方。① 绿豆糕。绿豆糕在各个食品店都可以看到,是很普通的一种食物。但它香甜细腻的口感和丰富的维生素a含量,使它成为忧郁症状的终结者。
      ② 雪梨。连皮带肉大口人口痛快地啃雪梨,单是那咔嚓咔嚓的声音已经非常过瘾,还有充分的汁液会将你内心的无名之火彻底浇灭。③ 黑芝麻酱。黑芝麻酱很常见,但是不太好消化,并且脂肪含量和热量都很高,要适可而止。④ 花生。花生同时含有维生素氏和维生素Be,可以说是忧郁症患者最需要的食物,而且价格便宜,随处可见。
      最好带内皮生吃,每天十几粒就可以了。⑤ 无花果。无花果是一种很奇异的食物,它的花小,不仔细找根本就看不见,但果实又异常甘美。无论是干果还是新鲜的无花果,对于忧郁症患者来说,都是很好的开怀食物。但要注意,每天吃三五粒就可以了,不要过量。⑥ 西红柿。
      西红柿是蔬菜中的“开心果”,尤其是生西红柿,它比熟西红柿效果要更好一些。⑦ 橙。除了含有丰富的维生素C外,橙还含有大量维生素氏,而且橙中的维生素很容易吸收。

    l***