请问财务预测的原则是什么?

全部答案

  • 进行财务预测时一般遵循以下原则:
      1.连续性原则。财务预测必须具有连续性,即预测必须以过去和现在的财务资料为依据来推断未来的财务状况。
      2.关键因素原则。进行财务预测时,应首先集中精力于主要项目,而不必拘泥于面面俱到,以节约时间和费用。
      3.客观性原则。财务预测只有建立在客观性的基础上,才有可能得出正确的结论。
      4.科学性原则。进行财务预测时,一方面要使用科学方法(数理统计方法);另一方面要善于发现预测变量之间的相关性和相似性等规律,进行正确预测。
      5.经济型原则。财务预测中讲究经济性,是因为财务预测要涉及成本和收益问题。所以要尽力做到使用最低的预测成本达到较为满意的预测质量。
    以上就是我查询相关资料给出的回答,希望可以帮助到您!!!

    谢***