linux怎样管理磁盘文件系统?

全部答案

  • 学习管理linux 中的磁盘文件系统:
    学会使用外部的存储设备主要之光盘软盘硬盘
    学习linux中的分区工具(fdisk)与格式(mkfs)化命令 与dos有很大差别
    如何维护linux文件系统
    Ext2 ext3的高级特性 具有其他操作系统不具有的功能
    文件系统的检查工具
    磁盘配额
    自动挂载
    登录管理工具 putty,使用它登录到linux中进行维护
    本课内容提要 如图:
    Putty工具画面如图:
    需填写 主机地址10.0.0.25
    4、端口号 22 类型是ssh 使用的加密密码 数据是加密传输的。
    连接上服务器后看到链接画面 与正常登录是很相似的。如图:
    登录。运行环境默认是英文,需要改变一下,使用LANG=zh_CN.utf8,就可以成中文格式的了,输入data如果显示乱码的话,需要在配置一个putty时期编码也为utf8保持一直。

    乌***