品牌的发展是什么?

全部答案

  • 企业及产品形象(内在形象、标识、音乐、广告、色调等)。消费者心理(认知、态度、情感、体验等)。品牌所反映的企业市场竞争实力则主要包括:对市场的观察和判断能力、对企业投资的谋划与决策能力、研究和开发能力、质量控制能力、营销传播(沟通)能力、营销服务能力、营销渠道的拓展和控制能力,等等。因此,从系统观点看,不仅需要以系统的观点和方法经营品牌,而且需要持续创新并保持鲜明的品牌特色或个性。品牌只有经由持续的创新过程和市场竞争的严酷考验,才能成长为顾客心目中的名牌。也正因为如此,各种各样的品牌策略应运而生,主要的几种品牌策略有:单品牌策略(品牌延伸策略是其典型)、多品牌策略和双品牌策略。

    s***

  • 品牌(bmnd)一词来源于古挪威文字brandr,意思是“烙印”,它非常形象地表达出了品牌的含义——如何在消费者心中留下烙印。品牌是一个综合、复杂、抽象的概念,从表象上看,品牌是用来识别一个(或一群)卖主的商品或劳务的名称、术语、记号、象征或设计,或其组合。但是从本质上看,品牌是一个系统,是企业市场竞争实力的综合反映。品牌作为一个系统,产品服务与功能(用途、品质、价格、包装等);

    爱***