弹簧床凹凸不平是否吉利呢?

好评回答
      根据阳宅极秘法,床忌讳有高低不平的。在以往,古人睡的大床都用原硬的木板三、四块拼在一起,上面铺一 张草席。嫌木板床太硬的话,就加上一床垫被。虽说如此,木板如果受潮 或过份乾燥,变得起伏不平,或木板与木板之间出现大间隙、也就是高低 透间,这是最忌讳的事。
      因为人睡在上面,无法完全舒适,仰卧或侧卧睡觉,都会觉得不舒 服,影响睡眠,身体没法得到适当的休息,精神就会显现萎靡不振,进一 步连健康情形都受到损害。现代人使用的弹簧床也一样。弹簧床的材料,须有隔热性及柔软性的 功能,此外就是要平面均勻,弹簧的弹力相同,才不会出现凹凸不平的 现象。
      新买的弹簧床,通常性能很好,但是不是真正优良的弹簧床,使用不 到半年,弹簧就会发生疲劳现象,有高有低,再加上使用不佳的材料,隔 热性及吸湿性的效果减少,睡在上面和睡在石子地上并无二样。制造不良的弹簧床,床面太软,脊椎骨容易弯曲,睡久了不但弯腰驼 背,还会影响全身的血液循环,以及使神经的传达迟顿。
      弹簧床出现这些 缺点的话,要赶快换新,为了舍不得换新花小钱,以致身体受到损伤再花 大钱,多划不来!。

    图***