佳能mg2580打印机墨盒加墨时需要注意什么?

全部答案

  •   1、加墨时请戴好手套以免粘到墨水,墨水很难一次洗干净。
    2、请注意,不可用手接触墨盒芯片,也不可沾染到墨水。
    3、观察加墨孔的垂直位置都比较接近墨盒的滤网,也就是都比较接近下墨口的位置。加墨针头要尽量接近滤网而不损坏滤网,这样就会加墨在原来墨盒有墨水的位置,所以是比较湿润的位置,这样能保证加墨的成功率。
       4、使用加墨工具注射器可以很好的帮助你控制加墨量。一般来说是原墨量的三分之一。量少是加墨三原则之一。很多原装墨盒的海绵会随着加墨次数的增加而递减蓄水性能,加墨过多,可能形成海绵真空或流动墨水,减少加墨量是提高加墨成功率的关键点之一。 5、墨盒内的海绵属于高密度瞳孔海绵,蓄水能力很强,但扩散和渗透能力稍慢,尤其是多次加墨的。
      因此,加墨的速度是越慢越好,使墨水能够均匀分布,否则可能造成加墨失败。另外注射器配备的是平口针头,可以稍加旋转使针头便于插入。加墨完毕上机可能需要执行喷头清洗程序1-2次,打印测试页OK后可正常使用。

    东***