天津地铁2号线周边有哪些商业区聚集地段?

全部答案

  •     曹庄站:周边有曹庄花卉市场、永旺购物中心、中北工业园等。616路、645路、672路、便民8路等公交线路途经本站。
      卞兴站:周边有赵苑等多个居民区。639路、824路、便民2路、便民9路等公交线路途经本站。
      咸阳路站:周边有天津市血液中心、第43中学、南开职专和天津北方不锈钢市场等。
      645路、673路、686路、700路、836路、850路、867路等公交线路途经本站。   长虹公园站:周边有长虹公园、图书批发市场、黄河道医院、南开区人民政府、长虹家具世界、南开区老干部活动中心等。48路、52路、631路、841路、879路、911路等公交线路途经本站。
         广开四马路站:周边有第50中学、第五幼儿园、南开区人民检察院、中国北方人才市场及各大银行分行、餐饮、娱乐、医疗等机构。503路、669路、676路、687路等公交线路途经本站。   西南角站:周边有劝业场(西南角店)和怀仁里、九州国际、邮电公寓、富力城等居民区。
      12路、600路、631路等14条公交线路途经本站。   鼓楼站:周边有鼓楼商业街、大悦城、加宜家居等商业区。观光1路、观光2路等37条公交线路途经本站。   东南角站:周边有新世界百货、远东百货、麦购时代广场、欧亚达家居、乐天百货、七向街等大型购物中心及铜锣湾花园、新安花园、保利香槟国际、仁恒海河广场等居民区。
      1路、5路、12路、37路等20余条公交线路途经本站。   天津站站:周边有星光园、月光园、汇合家园、惠森花园、裕阳花园等居民区。5路、8路、13路、50路等50余条公交线路途经本站。   远洋国际中心站:周边有巨福园、金康园、华馨公寓等居民区及华北医院、沃尔玛超市、嘉华国际商业中心、育才中学等。
      96路、600路、640路、681路等十余条公交线路途经本站。   顺驰桥站:周边有常州里、柏丽花园、祈和新苑、东屏园、东盈园等居民区。42路、47路、602路、828路等公交线路途经本站。   靖江路站:周边有一品家园、柏丽花园、红城、常州里、益寿里、恋日风尚等居民区及公安交通管理局车辆管理所等。
      622路、635路、907路、机场专线4路等公交线路途经本站。   翠阜新村站:周边有武警指挥学院。机场专线4路、32路、35路、462路等十余条公交线路途经本站。   屿东城站:周边有武警医院、河东一幼、天津8中及秀丽园、云丽园、紫玉园、东风里、太阳城等大型居民社区。
      827路、35路、818路、668路等十条公交线路途经本站。   登州路站:周边有彩丽园小区。660路、622路、663路、677路、689路、818路、机场4路、机场5路等公交线路途经本站。   国山路站:机场专线4路、机场专线5路、622路、660路等十余条公交线路途经本站。
         空港经济区站:622路、677路、818路、516路、660路、689路、机场专线5路等公交线路途经本站。   本报讯 (记者麻欣 通讯员陈涛 丁娟)今天上午,市公交集团在地铁空港经济区站开通了691路、692路两条新线路,将有效满足市区至空港经济区的上班族衔接工作地点至地铁站的出行需求,以及经济区内居民往来于中心城区的乘车需要。

      其中,装修效果图,691路运营区间为空港经济区地铁站至空港经济区公交站,两端终点站首末班车时间分别为7:00至21:00。692路运营区间为空港地铁公交站至港城大道公交站,两端终点站首末班车时间分别为7:00至21:00。65岁以上老人可持卡免费乘坐。

    张***