北斗导航农机概念股有哪些?

全部答案

  •     泰豪科技:军工、电力双轮驱动,外延发展值得期待
      泰豪科技 600590
      研究机构:信达证券 分析师:范海波,刘磊 撰写日期:2016-04-14
      事件:泰豪科技近日发布2015年年度报告,2015年泰豪科技实现营业收入34。
      88亿元,同比增加19。43%;归属母公司股东净利润为0。86亿元,同比增加46。77%。综合毛利率为15。49%,同比减少了1。64个百分点;基本每股收益为0。16元/股, 同比增长33。33%。业绩符合我们的预期。 点评:   转型成功,聚焦军工和电力两大主业。
      2015年泰豪科技确立了以军工装备和智能电力为核心的两大主业,依托内外部研发平台推进技术研发与产业化应用。军工领域,军用电站作为公司基础产业之一,在通信指挥配套电源和军用雷达配套市场中保持领先优势,未来公司将瞄准特殊战场环境需求,研发新一代电站平台;车载通信指挥系列产品面向军方多个部门和各军兵种,报告期内公司在软件集成、隐身抗毁、抗干扰和轻质化等方面提升产品的技术水平,多个型号实现批产。
      在智能电力领域,泰豪科技主营产品包括电力软件、智能配电产品和智能应急电源,其中电力软件和电源是主要收入、利润来源,特别是电力软件产品利润水平高且公司处于市场领导者地位,未来电力改革将给公司带来更多机会。   并购优质资产,补强专用车和智能电力业务。
      报告期内泰豪科技及全资子公司泰豪电源共同出资1。33亿元收购了龙岩市海德馨汽车有限公司51%股权;全资子公司泰豪国际以0。54亿元收购莱福士电力电子设备有限公司100%股权;2016年初泰豪科技发行股份购买上海博辕信息技术服务有限公司95。22%股权(资产交易价格为6。
      38亿元)并募集配套资金(不超过3亿元)。海德馨是国内领先的移动应急电源车方案专项服务商,主要产品包括报警车、装备车、电源车、抢险救援照明车等,近四年其电源车产销量位居国内第一;博辕信息面向电力行业提供综合IT 技术服务,业务涵盖系统运维(主要收入来源)、IT 解决方案、大数据及云计算等,在电力信息服务领域具有技术、规模和质量优势。
      另外,海德馨和博辕信息原股东均作出业绩承诺,海德馨承诺2016年和2017年扣非净利润不低于0。54亿元和0。76亿元;博辕信息承诺2016年至2020年扣非归母净利润分别不低于0。55元、0。72亿元、0。93亿元、1。07亿元和1。23亿元。
      我们认为, 报告期内泰豪科技实施资产并购实现了主业拓展,为未来三年业绩增长打下坚实基础。

    感***