蠕虫病毒的原理是什么?

全部答案

  •   蠕虫病毒具有自我复制能力   我们以普通的VB脚本为例来看看: Set objFs=CreateObject (“Scripting。FileSystemObject”) '创建一个文件系统对象 objFs。CreateTextFile ("C:\virus。
      txt", 1) '通过文件系统对象的方法创建了一个TXT文件。如果我们把这两句话保存成为。vbs的VB脚本文件,点击就会在C盘中创建一个TXT文件了。倘若我们把第二句改为: objFs。GetFile (WScript。ScriptFullName)。
      Copy ("C:\virus。vbs") 就可以将自身复制到C盘virus。vbs这个文件。本句前面是打开这个脚本文件,WScript。ScriptFullName指明是这个程序本身,是一个完整的路径文件名。GetFile函数获得这个文件,Copy函数将这个文件复制到C盘根目录下virus。
      vbs这个文件。这么简单的两句就实现了自我复制的功能,已经具备病毒的基本特征――自我复制能力。蠕虫病毒具有很强的传播性   病毒需要传播,电子邮件病毒的传播无疑是通过电子邮件传播的。对于OutLook来说地址簿的功能相当不错,可是也给病毒的传播打开了方便之门。
      几乎所有通过OutLook传播的电子邮件病毒都是向地址簿中存储的电子邮件地址发送内同相同的脚本附件完成的。   。

    朱***